"Независимая газета" публикует памфлет про Григория Томчина
01 Апр 2005, 10:42

ОТСТОИМ ГРИГОРИЯ ТОМЧИНА!

Повесть о правозащитнике нового типа и многостаночнике свободы и демократии

Нет в людях энтузиазма, никто никуда не стремится, сердца не горят, глаза не сверкают. Стабильность – ничего не попишешь.

А ведь без героев, без защитников униженных и оскорбленных, тоже нельзя. Кто-то же должен, как теперь говорят, зажигать. Личным примером. На амбразуру кидаться, под танк бросаться, звонить во все колокола, трубить в рог изобилия и бараний рог.

Я одного такого знаю, на пресс-конференции вчера был. Это Григорий Томчин. Он – настоящий правозащитник нового типа. Многостаночник свободы. Передовик демократии и либерализма.

Судите сами. Один из лидеров питерского СПС. Живет и работает в Москве. Президент Всероссийской ассоциации приватизируемых и частных предприятий. А тут еще и сенатором стал – от Читинской области.

Народ (шутя, конечно, и по-доброму) говорит про таких: наш пострел везде поспел. И рыбку съесть, и на кресло сесть. В Совете Федерации, я имею в виду. Странно, что Сергей Миронов дразнит его варягом и не хочет туда пускать.

Это же – как бы помягче? – беспредел! Свобода слова в опасности!

Томчин всегда защищал светлые силы свободы и демократии от темных сил зла и тоталитаризма. Ну, не выступал, может быть, громко. Не митинговал на митингах, не голодал на голодовках. Не стучал ноутбуками и горняцкими касками по брусчатке.

Но вы в глаза его поглядите: там же столько любви к либерализму, столько сочувствия к узникам совести, ко всем притесняемым. Он же – отважный рыцарь справедливости.

Да, бизнесом занимается, да, интересуется ответственными постами. А как же иначе? Как еще укреплять демократию на местах? Как спасать от произвола властей тех, кто особенно беззащитен? Только изнутри. Путем героического вхождения в эту самую власть.

А тут – такие нападки. Наезды и – я не побоюсь этого слова – репрессии.

Я думаю, надо всем миром встать, отстоять народного радетеля. Пусть незаметен его вклад, пусть это лишь искра, но это такая искра, из которой возгорается пламя.

Алкей

Смотрите по этой теме:

Сенатор от Читинской области Григорий Томчин не исключает "судебной тяжбы" с Сергеем Мироновым

Григория Томчина объявили варягом. Кандидатуру сенатора не утвердили в пятый раз

Сергей Миронов не доволен кандидатурой на должность сенатора от Читинской области

Коммерсантъ : Совет федерации оскорбил читинских депутатов

Коммерсантъ : Совет федерации обошел вниманием читинского сенатора

Коммерсантъ : Единая Россия выдвинула правого

Читинский сенатор «пока нелегитимен»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования