"Коммерсантъ": Владислав Сурков заверил единороссов в их нужности нынешнему и будущему президентам
14 Апр 2005, 06:55

Вчера в Красноярске побывал замглавы администрации президента Владислав Сурков. Главной целью его визита было знакомство с ходом подготовки к намеченному на 17 апреля референдуму по объединению Красноярского края с Таймырским и Эвенкийским автономными округами. Но господин Сурков нашел время и для того, чтобы встретиться с местными единороссами и заверить их в том, что Кремлю будет очень нужна поддержка этой партии в ходе президентских выборов 2008 года.

Первые две встречи замглавы кремлевской администрации в Красноярске были непосредственно связаны с референдумом. Сначала он пообщался в мэрии Красноярска с городской инициативной группой по проведению плебисцита. Несмотря на объявленный узкий формат, на встречу с московским гостем приехали мэры крупных городов края (в частности, Ачинска и Канска). Зачем понадобилось их присутствие, ни в пресс-службе губернатора, ни в мэрии Ъ разъяснить не смогли.

После этого господин Сурков отправился в Дом учителя, где его ждали члены краевой инициативной группы по проведению референдума. Под лозунгом объединения края с округами сплотились практически все политические силы, поэтому публика собралась пестрая – от представителей СПС до коммунистов. Эта встреча, как и предыдущая, проходила в закрытом для прессы режиме – как пояснили организаторы, по личной просьбе Владислава Суркова. Как сообщил Ъ один из ее участников, попросивший не называть его фамилию, "встреча прошла вполне мирно". Сначала все доложили о проделанной работе: сколько провели мероприятий, как идет агитация. Правда, гость не разделил чересчур оптимистичный настрой выступающих, заявив, что еще рано говорить о победе и надо продолжать работать. Тем более что последние думские и президентские выборы, как напомнил господин Сурков, прошли в Красноярском крае при весьма низкой явке (45,05 и 51,12% соответственно), тогда как для признания референдума состоявшимся необходимо участие в нем более половины избирателей.

По словам источника, гостю на встрече был задан всего один вопрос, да и тот "не по теме". Лидер местных коммунистов Владислав Юрчик поинтересовался, почему КПРФ не дают эфирного времени на телеканалах, и отметил, что из-за этого коммунистам приходится устраивать митинги. Господин Сурков признал, что такая проблема существует, и пообещал поговорить об этом с гендиректором ВГТРК Олегом Добродеевым. Но при этом напомнил, что остальные телеканалы являются частными и государство не может вмешиваться в их политику.

По завершении встречи Владислав Сурков поднялся на этаж выше, чтобы поговорить с местным активом "Единой России". Прессу туда тоже не пустили, разрешив лишь постоять около закрытых дверей. Как стало известно Ъ, основной темой выступления замглавы администрации стала подготовка к президентским выборам 2008 года. По мнению господина Суркова, эти выборы будут крайне важными, поскольку "в 2008 году мы либо сохраним суверенитет, либо будет внешнее управление". Он также призвал активистов не увеличивать число членов партии, а воспитывать "публичных политиков, ярких ораторов, демагогов, если хотите". А завершил господин Сурков свою речь заверениями в том, что Кремль по-прежнему нуждается в поддержке единороссов. "Мы будем с ’Единой Россией’, мы просим вас быть с нами, потому что будет борьба, даже не как в 1993 году",– пообещал Владислав Сурков. Польщенные столь высоким доверием единороссы ответили овацией.

МАРИЯ Ъ-ВЛАСОВА, Красноярск, Коммерсантъ, 14 апреля

На фото Александра Паниотова (Ъ): Заместитель главы администрации Президента России Владислав Сурков (слева) и губернатор Красноярского края Александр Хлопонин

Смотрите также:

Александр Вешняков прилетел в Красноярск для проверки

Андрей Илларионов готов стать агитатором-пропагандистом под влиянием красноярских девушек

Красноярские строители оказались «на грани разумного» в вопросе участия в референдуме

Красноярские профсоюзы дополнили программу инвестфорума плановым митингом протеста

Красноярские чиновники застыли в ожидании экономического рывка

ЛПК "Континенталь Менеджмент" выступило с обращением по референдуму об объединении регионов

Красноярским заправщикам поручили держать цены на бензин до проведения референдума

Анатолий Квашнин уверен в явке избирателей на красноярский референдум


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования