Депутат Андрей Волков: Почему я против Рыжкова
14 Апр 2005, 14:20

Казалось бы, в самом-то деле - оба мы депутаты (правда, разного уровня), избирали нас одни и те же люди - барнаульцы, то есть и заботы у нас должны быть общие... Так почему же я против Владимира Рыжкова?

Да вот потому и против, что в одной стране живем, даже в одном городе, а ответственности, которая должна бы быть одна на двоих или даже одна на всех, я в его поступках не вижу.

12 лет Владимир Рыжков во власти. Что и говорить, умеет "избираться", гладко рассуждает... Все это, как водится, поначалу принималось за деловые качества, но когда годы идут, а за словами дела все нет и нет, это рано или поздно становится заметно. Взять хотя бы его способность "прислоняться" к чужой работе. Ну не имел и не имеешь ты никакого отношения ни к газификации города и края, ни к компьютеризации, ни к оползневой проблематике - так зачем, спрашивается, лезть на передний план?

Я понимаю, хочется выглядеть лучше, чем ты есть на самом деле, ну так работай! В конце-то концов, давно известно, что можно некоторое время обманывать весь народ, все время - часть народа, но нельзя постоянно обманывать весь народ!

И ведь что особенно удручает, это не ложь по неведению - Рыжков прекрасно знает все движения финансов и свое участие (точнее - отсутствие какого-либо участия) в этом движении. И тем не менее сообщает об этом! И поэтому я против Рыжкова.

О протестных акциях Союза ветеранов Чечни, в которых и я принимаю участие. Знает ли г-н депутат, что его позиция по поводу переговоров с бандитами жизненно важна для тех, кто прошел через эту кровь? Если не знает, то очень плохо. Открою ему глаза: нашим ветеранам хорошо известно, что терроризм можно только уничтожить, что ни одно цивилизованное правительство переговоров с террористами не ведет. Впрочем, это известно и Рыжкову - он газеты читает. А раз так, то почему, являясь представителем в том числе и этих ветеранов в Государственной думе, он не считается с их мнением? Ведь его избрали не для того, чтобы выражал собственные либеральные взгляды, давно уже чуждые большинству русского народа, а представлял интересы барнаульцев.

Можно, можно чисто теоретически предположить, что депутат добросовестно заблуждается и считает, что большинство народа все же за переговоры с бандитами. Но тогда надо встретиться с заслуженными людьми - с героями и орденоносцами, обсудить проблему, найти точки соприкосновения и выработать взаимоприемлемое мнение. Или хотя бы объяснить свою точку зрения уважаемым людям - твоим избирателям. Неужели это так сложно? Или неужели непонятно, что так поступил бы всякий порядочный человек?

Нет, Рыжков общается со своими избирателями через прокуратуру, пропуская их через допросы, и вот поэтому я еще раз против Рыжкова.

О западных фондах - лучших друзьях Рыжкова. Ну кто сегодня поверит, что Запад станет давать деньги на наше светлое будущее! Запад деньги дает только в том случае, если они гарантированно вернутся сторицей. Раньше давал на оружие Гитлеру, теперь - на промывку наших мозгов. Потому что война превратилась из "горячей" в "холодную" - информационную. А если я не прав, то пусть Рыжков ответит мне, почему он не переводит эти идущие через его руки западные деньги в детские дома - по примеру легендарного Юрия Деточкина.

Куда там! Вот что пишет некто Алексей Пушкарев (4 апреля 2005 г.) в статье "Заветам Ленина верны. Российской оппозиции дали немного денег" (http://www.politgeksogen.ru/info/33938.html): "Теперь математически точно известно, сколько в России стоит революция: ровно 2 000 000 долларов, и ни цента больше. Именно в такую сумму глава компании "Менатеп" Леонид Невзлин оценил свержение "ненавистного режима", бороться с которым он пообещал до последнего вздоха.

По некоторым сведениям, эта сумма на прошлой неделе была честно поделена пополам между новыми лидерами российской оппозиции - Гарри Каспаровым и Владимиром Рыжковым". И это еще не все: "Пожалуй, впервые в истории главным финансистом "березовой революции" выступает человек, не просто находящийся в международном розыске, но и обвиняемый прокуратурой страны в соучастии в нескольких убийствах".

Нет, знает наш депутат наверно, за что ему платят и кто именно платит. Как знает и то, что это не тот случай, когда можно взять деньги и не отработать их. А значит, он намерен их отрабатывать - против воли народа.

И поэтому я опять против Рыжкова.

О связях с националистами. Это лишь на первый взгляд выглядит странным, когда мы видим фотографию либерала Рыжкова на предвыборной листовке одного из владимирских националистов. Правильно было однажды подмечено, что наш депутат, прошедший через горнила всех либеральных партий, никогда не изменял себе, состоя в одной вечной партии, имя которой Номенклатура. Сегодня девиз этой партии таков: против Путина хоть с кем!

Но даже этот девиз - не самый главный для нашего депутата. А главный - вот он: хоть с кем - лишь бы в номенклатуре!

Вот и с С.Глазьевым он неожиданно подружился, оба они утверждают, что время парламентаризма закончилось - пора выводить народ на улицы. И тоже все вполне закономерно: если парламентаризм не дает желаемых результатов - значит, он должен быть отвергнут, ибо номенклатура важнее. Статья Анастасии Корня в "Независимой газете" от 22 марта называется вполне откровенно: "Рыжков и Глазьев переходят к непарламентским формам борьбы. Оппозиционные политики разочаровались в партийном строительстве и уповают на уличные акции протеста".

Что, не знает наш депутат, к чему приведут эти акции и кто от них выиграет? Прекрасно знает, но с упорством, достойным лучшего применения, готовит свой бунт, бессмысленный и, как водится, беспощадный.

И поэтому я еще раз против Рыжкова.

О китайской политике.Все, что только есть в мире против России, наш депутат находит и цепляет на себя. Вот, скажем, недавно, 24 марта, он побывал в городе Иркутске. Рядом - китайская граница. Ну, поостерегись ты лишнее болтать - люди и без того взвинчены складывающимися международными отношениями! Нет и тут отметился, причем так, что местные по сей день только плечами пожимают.

Вот что пишет о демографических предложениях неугомонного депутата "Коммерсантъ-Восточная Сибирь" от 26.03.05: "Лучше, чтобы китайцы оставались здесь, пускали корни и платили налоги, а не вывозили сырье", - заявил господин Рыжков. Глядя на недоверчивое выражение лиц присутствующих, депутат начал рекламировать китайских мужчин "как мужей очень заботливых и любящих детей". Эти замечания Владимира Рыжкова были встречены коротким смехом присутствующих".

То есть, можно сказать, повезло депутату, не получил по лицу...

Но налицо привычные для нас двойные стандарты, которые Запад всегда применял в отношении России.

Однако то Запад! А вы же, Владимир Александрович, советский парень! Вы же комсомольским работником в университете служили, правильные слова говорили! Учили первокурсников Родину любить! И на тебе - западные двойные стандарты...

Вот за это, Рыжков, я тем более против Вас.

Андрей Волков, депутат городской Думы Барнаула, "Алтайская правда", 12 апреля

Смотрите также:

Фоторепортаж с митинга противников Владимира Рыжкова

Ветераны Чечни обвиняют Владимира Рыжкова в клевете

Текст заявления алтайских ветеранов Чечни в генпрокуратуру

Депутаты-единороссы считают, что акцию против Рыжкова организовал Рыжков

"Алтайская правда" о Владимире Рыжкове: Геракл прислонившийся

Работники культуры Алтая просят Путина защитить Рыжкова

Кто выпустил листовки против Владимира Рыжкова?

Журналисты не хотят писать о Владимире Рыжкове по заказу «московских специалистов»

"Союз ветеранов Чечни": Мы добиваемся от Владимира Рыжкова прекратить призывы к переговорам с террористами

"Деловой курьер Алтая" публикует статью о Владимире Рыжкове "Оборотень запаса"

Помощник Рыжкова Геннадий Шейда: Президент лично знаком с Рыжковым еще по работе в петербургском отделении "Нашего дома России"

Владимир Рыжков ответил "Алтайской правде" на статью "Кто стоит за депутатом Госдумы Владимиром Рыжковым?"

"Социальный Дозор" комментирует скандал вокруг Владимира Рыжкова


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования