"Новая Сибирь" о конфликте между "Мелехов и Филюрин" и охранной службой "Рысь": Рекламное место не сдается
25 Апр 2005, 10:39 Рекламная группа «М&Ф» и охранная служба «Рысь» ведут молчаливую войну в офисном здании на улице Семьи Шамшиных

Рекламная группа «Мелехов & Филюрин» лишилась собственного рекламного щита на здании по улице семьи Шамшиных, где расположен ее офис. Рекламный щит, фактически играющий роль вывески «М&Ф», был украшен мерцающими огнями и виден издалека в любое время суток, так что его исчезновение не могло не броситься в глаза. По сведениям «Новой Сибири», демонтаж щита – одно из проявлений конфликта между руководством РГ и охранной службой «Рысь». Возможно, последняя в данном случае лишь представляет чьи-то интересы. Впрочем, обе стороны конфликта пока воздерживаются от официальных комментариев.

Теперь на месте вывески «М&Ф» висит рекламный щит компании ООО «Мак-Дак Сибирь», арендующего площади в том же здании на Семьи Шамшиных. Но представители службы экономической безопасности этой компании заявили, что их рекламный щит присутствовал на здании и раньше. Также в «Мак-Даке» категорически отвергли какое-либо отношение к конфликту. По имеющейся информации, факт демонтажа некими «монтажниками-высотниками» рекламного щита «М&Ф» зафиксировали собственные видеокамеры системы охраны рекламной группы.

По сведениям «Новой Сибири», конфликт выражен в конкретных действиях представителей охранной службы «Рысь» по отношению к работникам «Мелехов & Филюрин». Наиболее болезненно работники рекламной группы воспринимают моменты внезапного выключения электричества, особенно в тех случаях, когда не удается сохранить данные в компьютерных системах. В результате таких отключений не исключена потеря данных по уже выполненным заказам на десятки тысяч рублей. В таких ситуациях особенно жуткий стресс испытывают дизайнеры РГ «М&Ф».

К мелочам же «тихой войны» все рядовые сотрудники привыкли давно. Утром можно приходить на работу по парадной лестнице, а вот выходить можно только по «черной» - только такой вариант выхода из офиса «М&Ф» предлагают охранники. В выходные попасть в офис вообще более чем затруднительно. К классике жанра можно отнести также и периодическое выключение системы центрального отопления в зимнее время. Имели место и полукриминальные моменты. Например, неизвестными были проткнуты шины автомобиля директора и одного из совладельцев РГ «М&Ф» Александра Филюрина. Но только сложно доказать, что этот момент был напрямую связан с двусторонним конфликтом. Может, просто нахулиганил кто…

Как бы то ни было, «воюющие стороны» не спешили и не спешат выносить мусор из избы. И, наверное, у каждой из сторон есть на то свои веские причины. Сложно представить, чтобы охранное предприятие «Рысь» ни с того ни с сего вдруг «встало на тропу войны» без всяких на то оснований. С другой стороны, есть право «на глухую оборону» и со стороны руководства «М&Ф». В настоящее время обе стороны воздерживаются от официальных комментариев.

Тем не менее представители руководства «Рыси» пояснили корреспонденту «Новой Сибири», что «в настоящее время идет имущественный спор собственников здания, который недавно перешел в цивилизованное русло арбитражного разбирательства. Возможно, арбитражный суд вынесет свой вердикт уже в мае». При этом охранники «Рыси» стали не участниками, а скорее, заложниками конфликта собственников.

По имеющейся информации, РГ «Мелехов & Филюрин» не арендатор, а владелец помещений на правах собственности, расположенных на пятом этаже офисного здания на улице Семьи Шамшиных. Возможно, именно на этой почве и возникли взаимные «непонятки». Быть может, кому-то приглянулось это здание, что послужило мотивом для «выдавливания» «М&Ф» с существующих площадей. Ситуация прояснится только после официальных комментариев участников конфликта.

«Новая Сибирь» будет следить за развитием событий.

Александр ДУНАЕВ, Ксения МОРОЗОВА, «Новая Сибирь», 22 апреля

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования