"Коммерсантъ" публикует опрос "Михаил Евдокимов справился с ролью?"
29 Апр 2005, 07:35

Владимир Винокур, артист:

– Я думаю, он справился, все-таки недаром год был губернатором. И его, между прочим, не Кремль, а народ избрал. Но вторую серию этого кино Миша уже точно снимать не будет. А на его месте я посчитал бы за счастье вернуться на сцену. Год назад мне тоже предлагали стать губернатором Курской области, даже через газеты агитировали. Но я тогда четко сказал, что предпочитаю смешить всю Россию, а не отдельно взятую губернию.

Евгений Петросян, артист:

– Главное – что Евдокимов блистательный актер, совершенно самобытное явление на эстраде. Миша, не волнуйся, если ты решишь вернуться и продолжить прежнюю деятельность, то мы все будем рады.

Регина Дубовицкая, ведущая телепередачи "Аншлаг":

– Про политическую роль Евдокимова я ничего сказать не могу. Об этом лучше судить жителям Алтайского края. Но мне очень жаль, что с избранием на пост губернатора он вынужден был прервать актерскую деятельность. И если он вернется, то зритель будет рад, так как здесь он был королем.

Михаил Ульянов, художественный руководитель Театра имени Вахтангова:

– Играть можно не только губернатора, но и маршала. Но играть, а не серьезно заниматься этим делом. Евдокимов умеет хорошо рассказывать байки, вот пусть этим и занимается. Недавно у нас умный талантливый актер Николай Губенко был министром культуры – и что? Занимал не свое место. Поэтому нам пора усвоить: каждый должен заниматься своим ремеслом.

Виктор Мережко, кинодраматург, режиссер:

– Год назад я понимал, что губернаторство Евдокимова этим и закончится. Управлять бедным краем по сути, но богатым по ресурсам – это не монолог со сцены прочитать. Мне жалко Мишу, у него есть эстрадный талант, но он артист одной маски. После неудачи с губернаторством искусство, конечно, не отторгнет его, но ему придется долго отмываться. Над ним еще долго будут шутить.

Клара Новикова, народная артистка России:

– Я Мишу в роли губернатора ни разу не видела. Как я могу судить? Я вообще его уже целый год не видела. А расстраиваться ему не надо: все будет так, как и должно быть. У него возникло желание стать губернатором – народ его избрал. Я бы этого не сумела, да мне и не интересно.

Михаил Чумаченко, декан режиссерского факультета Российской академии театрального искусства (ГИТИС):

– Евдокимов практически исчез с экранов телевизоров, поэтому оценивать его творческую деятельностью сложно. А в губернаторах у него изначально не было шансов. Игры в политику уничтожают любого театрального деятеля. Если же Евдокимов всерьез считает себя политиком, то скандал для него не так страшен: он опять в центре политических событий.

"Коммерсантъ", 29 апреля

Полностью репортаж "Полпред Квашнин сходил на Михаила Евдокимова" читайте здесь

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования