Компромат.Ру: Кадровая политика главы Аграрной партии Плотникова
05 Май 2005, 01:15

Из КПРФ выживают, в «Единой России» еле терпят, в «Родину» не берут – отсижусь в шкафу у аграриев…
Валентин Лоскутов 

О председателе Аграрной партии Владимире Плотникове не то, что в народе, но и в политической тусовке вспоминают редко. Трудящиеся по-прежнему связывают АПР с именами Лапшина и Харитонова. В Госдуме депутата Плотникова (думская кличка – Пластилин) товарищи по заведению поминают лишь как исключительный пример думского долголетия при полной личной незаметности и тихой любви к начальству. Непонятно, зачем члены АПР выбрали этого тихоню лидером партии, но с его явлением в качестве председателя Аграрная партия окончательно ушла в подполье.

Непоследовательные аграрии сами же начали упрекать Пластилинового Вову – «почему-де тих и незаметен, да отчего ярких личностей в партии не видно». Чтобы угодить капризным товарищам по партии, и доказать, что не зря занимает кресло Лапшина, не раз развлекавшего страну разнообразными скандалами, решил лидер АПР заняться кадровой политикой в партии.

Ну, первое знаменательное кадровое решение не оставит равнодушным ни одного члена партии. Назначенный Плотниковым на должность юриста какой-то бывший сторож так лихо повел дела по регистрации изменений Устава АПР в Минюсте, что аграриям в регистрации Устава отказали. И с такими комментариями, которые на обычный язык переводятся приблизительно, как пожелание в следующий раз обращаться в прачечную и правильно телефон набирать. А заодно в Минюсте усомнились в легитимности последнего съезда АПР, избранных этим съездом органов, принятых этими органами решений и в самом факте существования АПР де-юре.

Связующее звено этих сомнений положили, как водится, на самого председателя АПР. Некоторое количество партийцев усомнилось в легитимности полномочий Плотникова. В партии началось брожение. Некое подметное письмо, разосланное всем-всем-всем, уже призывает свергнуть коварного тихоню, который посадил региональные организации на голодный паек, на партийные денежки в тихую купил себе дорогущую иномарку, а сам вообще состоит во фракции «Единая Россия».

В такой обстановке следующим кадровым опытом Пластилинового Вовы логично должна была стать попытка укрепления региональных отделений. Поскольку собственной команды у Пластилина отродясь не водилось – харизмой не вышел, то свою кадровую политику он устраивает древнерусским способом – призывом варягов из иных партий. Например, на освобождающееся место председателя региональной организации в Тверской губернии Плотников подобрал одного из самых экзотических коммунистов, даже-таки члена ЦК КПРФ (как указано на сайте Компартии), своего тезку, Владимира Баюнова. Видимо, одного Вовочки на многострадальную АПР показалось мало.

В отличие от Плотникова, у Баюнова с харизмой – полный порядок. Его когда-то златозубая улыбка основательно примелькалась землякам. Не только в депутаты – в губернаторы избирался, пусть и неудачно. И с самим журналистом Карауловым судиться собирался. Правда, с таким же успехом. Караулов утверждал, что Баюнов отсиживался в шкафу, когда ревнивый муж его любовницу зарезал, а Баюнов, напротив, заявлял, что не в шкафу, а на кухне, и не отсиживался, а чай пил. И вся это клевета вылита на него по политическим мотивам. Пришлось Караулову тащить в эфир того самого мужа, который и подтвердил, что депутат именно в шкафу находился и все-таки отсиживался. Но ведь это вопрос тонкий, формулировки там и прочее. Прозвище «Сидящий в шкафу» отнюдь не отвратило от Баюнова Плотниковских симпатий. Во всяком случае, Пластилиновый Вова решил, что на должность главы тверских аграриев лучше Баюнова ему не найти.

В стане коммунистов затаили дыхание - не сорвалось бы. Может, и правда удастся пристроить скандального персонажа дружественным аграриям, пусть они с ним дальше и маются. Не слышно стона и в рядах тверских коммунистов, что уводят крестьяне лучшие кадры. Даже те, кто когда-то рекомендовали Баюнова на начальные руководящие должности, давно посыпали головы пеплом и покаялись принародно, что пригрели приспособленца и карьериста. Количество скандалов в рядах тверских членов компартии, спровоцированных при участии Баюнова, давно подсчету не поддается. Из-за него рядовые коммунисты даже членские билеты на стол швыряли. Когда-то депутат ГД, потом руководитель аппарата ЦК КПРФ, нынче не нашел себе в родной партии мало-мальски приличной должности и «пошел в люди», то бишь в помощники депутата от «Единой России». Но ведь обидно – харизму не спрячешь!

Однако, от этой «харизмы» даже в «Родине» предпочли держаться подальше. Как ни предлагал Баюнов организовать в Твери региональное отделение «Родины», как ни доказывал, что круче него в тех краях только яйца вареные, как ни перечислял в анкетах свои должности и регалии – устояли «родинцы». Предпочли финансы и полномочия кому другому доверить. Так бы и остался бывший депутат Баюнов помощником «единоросса» Васильева, если бы не лидер аграриев, пригревший политического бомжа.

Но бомж, он ведь и в Африке – бомж. Бомж политический, он же бомж моральный. КПРФ, «Единая Россия», «Родина», АПР… А далее, как водится, со всеми остановками. Везде, где заработать и поруководить дадут, тем более что в области скоро выборы, а на выборах можно хорошо погреться. Так что тверских крестьян можно поздравить с достойным приобретением.

Однако есть в этом деле серьезная неувязочка. Дело в том, что у пластилинового агрария совсем плохо обстоят дела с финансированием. Недавно от Плотникова в полном составе даже сбежал идеологический отдел, утомившись дожидаться зарплаты. Был раньше спонсор – Чепа, который и поставил Плотникова на место Председателя партии, да тот, видно, быстро разобрался, что давать Пластилину деньги – глупо. Потом был глава Россельхозбанка Трушин, и та же история – не дает больше Трушин, а уж министр Гордеев просто бегает от назойливого Пластилина. В такой ситуации Баюнову можно в качестве золотого запаса рассчитывать разве что на собственную золотую челюсть, благо, он ее по прямому назначению уже не использует.

Но, может, наоборот, это Плотников рассчитывает на спонсорский поток из Тверской губернии после того, как Баюнова утвердят лидером местного отделения АПР? Глубина экономической мысли Баюнова давно потрясла всех, до кого в бытность его депутатом доходили «письма счастья» из Госдумы. В них Баюнов на полном серьезе призывал всех и каждого создавать малые предприятия для изготовления алкогольной продукции - ради стабилизации и экономического роста в стране. По мнению Баюнова, выходом из кризиса должна была стать, цитирую - «реставрация в виде малых алкогольных производств исторических традиций производства ликероводочной продукции в России, благодаря которой в нынешних непредсказуемых экономических условиях есть возможность чувствовать себя защищенными, уверенными в себе и в завтрашнем дне». О как! Теперь тверские аграрии смогут чувствовать себя и защищенными, и уверенными в завтрашнем дне. И москвичам нальют. Так что кадровая политика Пластилинового Вовы вполне соответствует чаяниям российского крестьянства. В том смысле, в каком он сам это понимает. Ваше здоровье, дорогие члены АПР!

Владимир Плотников, Компромат.Ру, 26 апреля

Источник: Компромат.Ру

Смотрите также:

Текст обращения аграриев с предложением отозвать лидера партии Владимира Плотникова

В список Аграрной России на выборах в Эл Курултай вошли министры и сам Михаил Лапшин

ТАЙГА.info исследует генезис раскола в горно-алтайской "Единой России"

Кремлевский список на место главы республики Алтай

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования