Сергей Тепляков в центральной "Комсомолке": "Я где Басаева нашел, там его и замочил!"
06 Май 2005, 06:49

Журналиста собираются судить за осквернение портрета террориста №1

Шел по Барнаулу журналист. Увидел группу людей с плакатами, где написано было что-то вроде «Долой западных прихлебателей!». Пикетчики стояли вокруг стенда с фотографиями «прихлебателей» - Басаева и Березовского. Посмотрел журналист на снимок Басаева, повалил стенд и как следует прошелся ботинками по бородатой физиономии.

За это его и будут судить. Потому что его действия формально подпадают под статью «мелкое хулиганство». Главный террорист Басаев, ей-богу, должен торжествовать! Ведь за его честь вступился российский суд! Но почему?

Сергей Тепляков - личность в Барнауле популярная, отличный криминальный репортер. Вот что рассказывает он сам:

- На центральной улице я увидел пикет против депутата Госдумы Владимира Рыжкова. Я давно хотел поговорить с этими пикетчиками. Они уже три месяца выставляют свои стенды с портретами. А я не хочу видеть посреди Барнаула рожи террористов.

Итак, стенд Сергей повалил, а потом потоптался по нему. Паренек-пикетчик завопил: «Что вы делаете?!» Тепляков и ему объяснил, как надоели рожи террористов.

Пикетчик не смог ему внятно возразить, что, мол, им террористические рожи тоже надоели, потому они здесь и стоят.

А через несколько дней Сергея вызвали в Октябрьский РОВД Барнаула. В протоколе сказано, что Тепляков «нарушил общественный порядок, выражался в адрес участников пикета грубой нецензурной бранью, порвал плакат, уронил на землю щит и топтал его ногами». 12 мая будет суд.

Когда первые волнения улеглись, кто-то сообразил, что судить журналиста будут за Басаева! Поэтому в местной прессе появились намеки, что на самом-то деле Серега растоптал заодно и портрет Рыжкова. За что и ответит.

- Не держали они портретов Рыжкова, - отрицает Тепляков. - А в том, что сделал, не раскаиваюсь. Я не знал, что изображение Басаева охраняется государством. Президент ведь как сказал: «Мочить бандитов в сортире!» Я где нашел, там и замочил!

Жанна ШВАРЦМАН («КП» - Барнаул»)

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Тепляков ругался матом, за это и ответит

Дмитрий Побединский, инспектор по исполнению административного законодательства ОВД Октябрьского района Барнаула:

- Для нас это обычное мелкое хулиганство - статья 20.1 Административного кодекса РФ. Во время санкционированного администрацией пикета Тепляков нарушил общественный порядок, ругался матом. Есть свидетели. Предусмотренное наказание - либо штраф от 500 рублей, либо административный арест 15 суток. Мелких хулиганов много, мы это дело как-то особо и не выделяем из остальных.

Александр АГАФОНОВ. («КП» - Барнаул»).

"Комсомольская правда", 6 мая

На фото: Сергей Тепляков: - Эти Б... - Басаев и Березовский - всему городу глаза намозолили!

Смотрите также:

Председатель Союза журналистов Алтая напал на пикет против депутата Рыжкова

Заявление депутата Волкова с просьбой привлечь Сергея Теплякова к уголовной ответственности


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования