"Новая Сибирь" о ситуации в отделении ЛДПР: Показательная сечь
12 Май 2005, 20:37

Координатора местного отделения ЛДПР Петра Ильина за провал выборов в горсовет показательно высекли, отстранив от должности 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уволил координатора новосибирского отделения партии Петра Ильина. Эта отставка стала следствием провала либерал-демократов на апрельских выборах в городской совет. По информации «Новой Сибири», в центральном аппарате партии результаты выборов признаны «неудовлетворительными»: из 40 выставленных партией кандидатов ни один в горсовет не прошел. Уделом ЛДПР стали последние и предпоследние места.

Сейчас обязанности Ильина выполняет его заместитель Сергей Лабаркин. Новосибирские партийцы направили в высший партсовет письмо с рекомендацией назначить и. о. координатора Ивана Мусатова, депутата Госдумы, который курирует в партии Сибирский регион. В разговоре с корреспондентом «Новой Сибири» лидер новосибирских жириновцев Евгений Логинов пояснил, что эта кандидатура в Москве, скорее всего, будет одобрена, и Мусатов еще до решения партконференции возглавит региональное отделение.

В соответствии с партийным расписанием очередная партконференция должна состояться в мае 2006 года. Однако высший совет ЛДПР может назначить на июнь этого года и внеочередную конференцию, которая и решит, кто возглавит новосибирское отделение ЛДПР. Это на руку местным жириновцам, которые хотели бы определиться, кто поведет их на предстоящие выборы депутатов облсовета. А выборы эти, напомним, наполовину пройдут по партийным спискам, и у ЛДПР появится шанс отыграться. Евгений Логинов сообщил, что в июне в Новосибирске будет проходить семинар всех сибирских региональных кураторов с участием Владимира Жириновского. Скорее всего, одновременно состоится и внеочередная партконференция.

Между тем с решением партийного руководства региональные соратники не согласны. По мнению Логинова, действия центрального аппарата аргументированы тем, что «раньше региональная организация занимала одно из первых мест по стране по результатам выборов и проведению своих членов в представительные органы власти». Однако расклад сил накануне выборов в горсовет не оставил жириновцам шансов хоть на минимальный успех. Как сообщил «Новой Сибири» временно отставленный Петр Ильин, «это были последние выборы по одномандатным округам, которые превратились в конкурс денежных мешков и административного ресурса». По сведениям Ильина, «выигравшие кандидаты на себя потратили не меньше миллиона рублей, а мы, закрыв все сорок округов, смогли найти на каждого человека только по восемь тысяч».

Евгений Логинов разделяет мнение Петра Ильина, утверждая, что «в планах городских и областных властей прохождение в горсовет представителей от ЛДПР не значилось».
«Я не склонен оценивать результаты работы Ильина как неудовлетворительные. Считаю, что он должен вновь занять свое место», – предположил он.

При этом оба члена новосибирского отделения заверили корреспондента «Новой Сибири», что они проиграли выборы в горсовет из тактических соображений: выставив на всех городских округах «людей новой волны», региональное отделение так готовилось к предстоящим выборам в облсовет, раскручивая партийный брэнд.

«Нам не было принципиально важным протащить в горсовет несколько своих человек, важнее – обкатать наших представителей на всех округах», – подчеркнул Евгений Логинов. Причем он убежден, что новый созыв областного парламента будет избираться только по партийным спискам.

Убеждать Владимира Жириновского в правильности избранной предвыборной тактики оба новосибирца будут на следующей неделе. В случае же назначения Ивана Мусатова новоиспеченный координатор будет работать в режиме «наездов из Москвы», как делал это в течение шести лет сам Логинов.

В качестве еще одной из версий Евгений Логинов предположил, что Ильина решили «показательно высечь», стимулировав к хорошей работе координаторов отделений в соседних регионах. Петр Ильин не намерен накалять ситуацию: он призвал своих соратников «работать в нормальном режиме», а также пообещал выставить свою кандидатуру на партконференции только с согласия Жириновского, на конфронтацию с которым он не пойдет никогда.

Глеб ОРЛОВ, «Новая Сибирь», 6 мая

Смотрите также:

Новосибирского координатора ЛДПР уволили

ЛДПР выдвинула в горсовет Новосибирска 35 православных, 1 католичку, 1 атеиста и 1 автора-исполнителя

Владимир Жириновский пообещал вернуться в Хакасию, чтобы сделать ее столицей Сибири


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования