"Ведомости" о размещении "Евразхолдингом" IPO в Лондоне: Угодили
19 Май 2005, 10:22

Предупреждение Федеральной службы по финансовым рынкам российским эмитентам и иностранным инвестбанкам не размещать ценные бумаги на иностранных биржах без листинга в России оказалось не пустым сотрясением воздуха. На прошлой неделе ФСФР назвала размещение акций голландской фирмы Pyaterochka Holding N. V., которую Лондонская фондовая биржа назвала российской компанией, “одной из форм обхода норм российского законодательства”. По нашим законам эмитент перед размещением бумаг за рубежом должен получить разрешение у ФСФР и обязательно пройти листинг на российской бирже. Заявление регулятора прозвучало накануне IPO в Лондоне одной из крупнейших металлургических групп — “Евразхолдинга”. Он проводит размещение по схожей схеме — инвесторам предлагаются акции люксембургской компании с российскими активами.

Однако “Евраз” не стал менять схему размещения. Его представители сообщили ФСФР, что предприятия группы подали заявления на прохождение листинга на РТС. В листинг биржи должны войти бумаги Западно-Сибирского, Нижнетагильского, и Новокузнецкого меткомбинатов, Качканарского ГОКа и Находкинского морского торгового порта. Листинг этот будет формальностью и ничуть не повысит ликвидность этих акций. Но ФСФР осталась довольна, и ее руководитель Олег Вьюгин заявил, что у регулятора не будет вопросов по поводу IPO “Евраза”. Настроение чиновникам ФСФР подняла и “Пятерочка”, проконсультировавшись, каким образом компании вывести акции на российские биржи. Вот только российскому фондовому рынку это безразлично.

"Ведомости", редакционная рубрика "Вектор", 19 мая

Смотрите также:

"Коммерсантъ": Как размещалась сталь. "Евразхолдинг" готовит IPO в Лондоне

Газета.Ру: "ЕвразХолдинг" боится отстать


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования