"Ведомости" о попытках THK-BP подружиться с Газпромом
02 Июн 2005, 08:16

Упорная THK-BP

ТНК-ВР все еще надеется найти компромисс с “Газпромом” и предлагает создать совместную компанию для комплексного освоения нефтегазовых ресурсов Восточной Сибири. По мнению управляющего директора ТНК-ВР Ника Погсона, ТНК-ВР могла бы внести в новую компанию свою долю в “РУСИА Петролеум” (62,4% акций), а “Газпром” — Чаяндинское месторождение. ТНК-ВР не сомневается, что концерн непременно выиграет право на разработку Чаяндинского на будущем конкурсе. Год назад ТНК-ВР просила принять ее в консорциум “Газпрома”, “Роснефти” и “Сургутнефтегаза”, который задумывался для освоения восточносибирских месторождений нефти и газа. Тогда в качестве вступительного взноса ТНК-ВР предлагала Верхнечонское месторождение нефти. Теперь она готова пожертвовать своим самым ценным активом — Ковыктой. Впрочем, это неудивительно, ведь партнерство с “Газпромом” — единственный шанс сдвинуть Ковыктинский проект с мертвой точки и получить определенные гарантии иметь газовый бизнес в России. Правда, “Газпром” пока не спешит принимать предложение ТНК-ВР.

"Ведомости", рубрика "Вектор", 2 июня

Развитие событий вокруг Ковыктинского месторожения смотрите тут

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования