TF-1 (Франция): Какой русский не любит дешевой водки!?
21 Июн 2005, 20:05

По оценкам экспертов, сегодня в России каждая вторая бутылка водки не годна к употреблению

'Ежегодно в России около 40 тысяч человек умирают от некачественного алкоголя. Эта цифра сопоставима с количеством жертв дорожно-транспортных происшествий!

Государство прилагает все усилия для борьбы с алкоголизмом, но победить эту исконно русскую проблему совсем не просто.

Ежемесячно в России спецподразделения МВД выходят на след и 'накрывают' предприятия по производству и разливу 'паленого' спирта и водки. Чаще всего это бывшие заводские или фабричные цеха, в которых размещены цистерны с нелегальным спиртом, оборудование и конвейер для разлива в бутылки, а также коробки, заполненные фальшивыми этикетками известных фирм-производителей и акцизными марками. На задворках - тысячи ящиков с уже готовой к отправке продукции.

По оценкам экспертов, сегодня в России каждая вторая бутылка водки не годна к употреблению. Большую роль в деле распространения нелегальной водки играют сами потребители: русские готовы покупать полулитровую бутылку водки за 40 рублей (приблизительно 1 евро) и считать ее вполне нормальной. Лишь бы чего-нибудь выпить!

Их не волнует даже тот факт, что рядом стоит водка в 4-5 раз дороже!

Мы спрашивали 'отдыхающих' в парке людей о качестве потребляемых ими в данный момент напитков: кто-то говорит, что понимает опасность дешевого алкоголя, но принимает всю ответственность за последствия на себя, а кто-то уверен, что нет никакой разницы. А если нет разницы - зачем платить больше?

Зато разницу прекрасно знают на старейшем в Москве заводе 'Кристалл', обеспечивающим страну алкогольными напитками вот уже больше века. В России разливают 14 литров водки на человека в год, что в два раза превосходит все допустимые нормы ВТО.

Сегодня Владимир Путин открыто говорит о 'саморазрушении' российского народа из-за чрезмерного потребления крепких алкогольных напитков, в первую очередь водки. А правительство, похоже, готово возродить государственную монополию на производство водки, что поможет контролировать качество и количество производимой продукции'.

 

Оливье Раванелло, Тимур Габашвили, "TF-1" (Франция), 20 июня

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования