Houston Chronicle: Китай и Россия объединяют усилия при подготовке к Олимпиаде-2008
21 Июн 2005, 20:11

Может случиться, что на Олимпиаде-2008 Америка завоюет значительно меньше медалей, так как два ее главных соперника на прошлой неделе заключили масштабную закулисную сделку.

Россия и Китай - самые сильные после США команды на летних Олимпийских играх - заключили между собой беспрецедентный союз с целью свергнуть команду США с пьедестала главного получателя медалей на Олимпиаде-2008.

По сообщению российской газеты "Известия", в соответствии с соглашением по спорту, которое было подписано во время визита в Китай Олимпийского комитета РФ, две страны обязались обмениваться тренерами, секретами подготовки спортсменов и медицинскими достижениями. Россия и Китай также планируют поделить между собой отдельные виды спорта, чтобы каждый смог использовать свои национальные мускулы в борьбе против американских оплотов.

"Китайцы надеются, что мы возьмем некоторые медали по тем видам спорта, которые традиционно считаются американскими, в частности, по плаванию и легкой атлетике, - сказал председатель Олимпийского комитета РФ Леонид Тягачев. - Они открыто говорят об этом. 'Мы не можем уступить США'".

Объединение усилий повлияет даже на китайские привычки поддержки своих спортсменов на соревнованиях в Пекине в 2008 году. Если свой фаворит не имеет шанса на выигрыш, болельщикам будет рекомендовано поддержать российского конкурента против любого американца, сказал Тягачев.

Некоторые спортивные чиновники и спортсмены США сказали, что их привлекает возрождение духа соперничества, напоминающего схватки времен "холодной войны" между советским блоком и США с их союзниками. Немного борьбы на поле может резко поднять телевизионные рейтинги.

"Это хорошо для олимпийского спорта во всем мире, - сказал Стив Руш (Steve Roush), главный организатор спортивных состязаний в Олимпийском комитете США. - Никто не желает смотреть, как кто-то перешагивает через людей".

В последнее десятилетие этим "кто-то" являлась господствовавшая команда США.

"Они давно уже пытаются нас обойти, с тех пор, как мы занимаем первые места", - сказал пловец Гэри Холл-младший (Gary Hall Jr.), 10-кратный олимпийский медалист.

Это соглашение только лишь заставит команду США сосредоточиться и, быть может, добавит жажды выиграть состязания.

Вот что сказал начальник команды пловцов Чак Вильгус (Chuck Wielgus): "Мне бы хотелось поблагодарить их за то, что они обеспечили наших спортсменов и тренеров агитационным материалом для стендов в наших раздевалках".

 

Houston Chronicle, (США), 21 июня 2005

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования