Газета.Ру: Милиция проехалась по школьницам
22 Июн 2005, 23:30 В Красноярске милицейский УАЗ сбил трех школьниц, переходивших улицу. Десятилетние девочки с переломами и сотрясением мозга госпитализированы. ГУВД города начало расследование.

В среду в Кировском районе Красноярска милицейский УАЗ сбил трех 10-летних учениц школы № 90, возвращавшихся с концерта для выпускников, на котором они выступали. Девочки переходили дорогу по пешеходному переходу на улице Павлова, в районе ДК «Сибтяжмаш». Светофор там не работал. Проезжавший по улице маршрутный автобус остановился перед переходом, чтобы пропустить школьниц. По словам очевидцев, 25-летний водитель двигавшейся по второй полосе машины патрульно-постовой службы Кировского РУВД пешеходов не заметил и на переходе не затормозил.
На полной скорости автомобиль сбил всех трех школьниц – Олю Назаренко, Настю Яковлеву и Юлю Сургутскую.

С травмами средней тяжести они были госпитализированы в отделение нейрохирургии городской больницы №20. Как сообщил заместитель главного врача по хирургии ЦГБ №20 Александр Ревенко, угрозы для жизни пострадавших уже нет: «У девочек сотрясение головного мозга, у одной перелом ключицы, у другой тупая травма живота».

На место ДТП практически сразу же после случившегося прибыл начальник ГИБДД Красноярска Владимир Кокин. «Если водитель-милиционер виноват, то он ответит по всей строгости закона», – заявил Кокин. В пресс-службе ГИБДД Красноярска отметили, что водитель был трезв. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Красноярского, по указанию начальника ГУВД Александра Горового начата служебная проверка. Сейчас, по данным «Газеты.Ru», оперативники заняты поисками водителя маршрутки, который уехал с места происшествия. Принято решение о направлении материалов расследования в прокуратуру Кировского района.

Директор школы №90 Ольга Цуканова отказалась комментировать случившееся, лишь заявив: «Я могу только сказать, что мигал желтый свет светофора и дети переходили дорогу по пешеходному переходу».

Как сообщили в ГИБДД города, «группа школьников переходила дорогу на перекрестке улиц Московская и Фурманова на зеленый свет светофора. Ребята были с флажками, их сопровождали двое взрослых», передает РИА «Новости». В это время к перекрестку подъехал автомобиль, водитель которого вместо того, чтобы нажать на тормоз, нажал на педаль газа. В результате машина наехала на учительницу, 16-летнюю вожатую и двух детей. Пострадавшим помощь была оказана на месте. Ведется расследование.
 
Константин Кузинский (Красноярск), Герман Прохоров, Газета.Ру, 22 июня
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования