"Ведомости" комментируют попытки "Толмачево" занять у Москоммерцбанка на реконструкцию
24 Июн 2005, 03:41

Второй раз в одну реку

 

Новосибирский аэропорт “Толмачево” не оставляет надежду занять на реконструкцию аэровокзала. Ровно год назад аэропорт взял на эти цели у Москоммерцбанка кредит на $7 млн. Но условия сделки не понравились контролирующему акционеру аэропорта — государству. Уже после того, как “Толмачево” потратило часть денег, чиновники вынудили его вернуть банку оставшиеся $5,4 млн.

 

Теперь аэропорт хочет во второй раз попытаться занять в том же Москоммерцбанке, но уже $30 млн. Решительности новосибирцам придают кадровые перестановки в Росимуществе, после которых “отдельные представители” агентства не смогут помешать сделке, заявил “Интерфаксу” председатель совета директоров “Толмачево” Александр Бородин. Переговоры с банком, по его словам, аэропорт еще только намерен “возобновить”.

 

Однако не факт, что банк даст аэропорту кредит на выгодных условиях. В прошлый раз банк ссудил ему на два года под 13% годовых, причем не потребовал никакого залога. После разрыва кредитного соглашения банкиры также вошли в положение “Толмачево” и даже не взяли с аэропорта штраф. Но тогда же Москоммерцбанк пообещал, что дважды в одну и ту же реку аэропорт войти не сможет. Ведь с капризными заемщиками иметь дело довольно рискованно.

 

"Ведомости", рубрика "Вектор", 24 июня

Смотрите также:

"Толмачево" хочет взять в Москоммерцбанке кредит в $30 млн


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования