"Коммерсантъ": Канн оценил нарисованный город
26 Июн 2005, 21:23

Россияне получили главного льва

 

Сегодня состоится вручение наград "Каннских львов-2005" – крупнейшего в мире фестиваля рекламы. В этом году российское рекламное агентство IQ Marketing получило главный приз Канна в номинации Media за кампанию для детей Беслана "Нарисуем город". Это первый российский "Лев" с 2001 года, а главный приз россиянам достается вообще впервые за всю историю участия в фестивале.


Российские креативщики до этого момента лишь однажды награждались на каннском фестивале рекламы – в 2001 году Студия Артемия Лебедева взяла бронзового "Льва" в номинации Cyber Lions за рекламную кампанию в интернете. Впоследствии даже этот успех никому повторить не удавалось.


В этом году российские участники привезли на конкурс на Лазурный берег 45 работ. Это откровенно мало на фоне общего числа заявок. Всего в Канне была представлена 22 101 работа из 81 страны, лидерами по количеству заявок стали США (3046 работ), Германия (2313), Бразилия (2198), Великобритания (1698) и Испания (1113). Однако, по мнению представителя "Каннских львов" в России Владимира Евстафьева, в этом году Россия все же стала заметна на фестивале: "Заметна не только из-за увеличившегося количества участников конкурса, но и благодаря тому, что профессиональный уровень наших рекламистов очень сильно вырос за последние годы. Это подтверждает и полученная нами награда".


Социальная рекламная кампания "Нарисуем город" агентства IQ Marketing получила "Льва" в номинации Media, в которой оцениваются рекламные кампании в целом. "Нарисуем город" рассказывает об акции, в рамках которой дети, пережившие трагедию в Беслане, рисовали город их мечты на асфальте и на стенах зданий. Некоторые участники рекламного рынка отмечают, что награда совпала с очень болезненной для России темой. "Удивительно, как международное медиасообщество чутко реагирует на трагические для России события,– говорит Владимир Евстафьев,– но связать победу IQ Marketing только с тематикой их работы я не могу. По креативу это очень мощная работа".

Такого же медийного "Льва" (в номинации Media "Львы" не делятся на бронзового, серебряного и золотого, а все три считаются главной наградой) получило и белорусское рекламное агентство "Крынь" за рекламную кампанию "Доставляется к пиву" российского брэнда Beerka компании "Сибирский берег". Тот факт, что российские рекламные проекты выиграли именно в номинации Media, участники рекламного рынка объясняют тем, что медийное пространство нашей страны становится все более информационно насыщенным. "Большая конкуренция заставляет компании искать неординарные ходы в донесении информации до потребителя, за что, собственно, и присуждается медийная премия",– говорит президент рекламного агентства "Знаменка" Александр Можаев.


Отсутствие российских работ в числе победителей в других номинациях (Film, Press, Outdoor, Cyber, Direct, Radio и Titanium) эксперты также считают закономерным. "С каждым годом творческий уровень наших работ становится все выше,– отмечает Владимир Евстафьев,– но пока наши креативщики не успевают за мировыми процессами в рекламе, они представляют то, что в Канне оценивали в предыдущем году".

ЮЛИЯ Ъ-КУЛИКОВА, Коммерсантъ, 25 июня 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования