"Континент Сибирь": Провожают Баклицкого?
26 Июн 2005, 22:35

По данным «КС», в ближайшее время в администрации Алтайского края пройдут очередные кадровые перестановки среди заместителей губернатора Михаила Евдокимова. Не исключены и отставки. Пресс-служба администрации от официальных комментариев воздерживается, ссылаясь на затянувшуюся командировку губернатора. В то же время в кулуарах крайсовета активно обсуждается версия о том, что один из самых влиятельных вице-губернаторов Леонид Баклицкий в последнее время заметно сдал свои позиции. Депутаты связывают это с тем, что он не смог найти понимания с существенно изменившимся в последнее время корпусом вице-губернаторов. К тому же он до сих пор не имеет допуска к государственной тайне («КС» рассказывал об этом 24.09.04 в N 35), что существенно ограничивает его полномочия.

В связи с этим активно обсуждается версия, по которой Леонид Баклицкий якобы намерен сменить Ивана Кичмаренко на посту мэра Бийска. Последний же в свою очередь собирается перебраться на один из постов в администрацию края. Дело в том, что в Бийске продолжается рост протестных настроений, вызванных ухудшением социально-экономического положения. Жители города даже собирали подписи под письмом президентскому полпреду Анатолию Квашнину о недоверии мэру Кичмаренко. В городе перманентно проходят митинги против мэра, имел место даже «марш пустых кастрюль». Правда, юридические перспективы проекта водружения Баклицкого на выборный пост мэра Бийска выглядят более чем туманно, даже в случае добровольной отставки Кичмаренко. К такому выводу склоняется ряд депутатов крайсовета. Впрочем, часть парламентариев не исключают подобного сценария развития событий. Как сообщил «КС» вице-спикер Бийской гордумы Евгений Шестаков, для достижения этой цели Леониду Баклицкому либо придется победить на выборах, либо добиться того, чтобы в городской Устав был внесен ряд изменений: «В настоящее время это маловероятно, поскольку бийская Дума только что с огромным трудом утвердила новый Устав муниципального образования и вряд ли согласится вносить в него дополнения».

Светлана ЧИСТЯКОВА, Барнаул, "Континент Сибирь", 17 июня

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования