"Ведомости": “Львы” нашли хозяев. Названы победители международного фестиваля рекламы
27 Июн 2005, 07:29

Екатерина Долгошеева
Ведомости

27.06.2005, №115 (1396)

В ночь с субботы на воскресенье были объявлены победители ежегодного фестиваля рекламы “Каннские львы — 2005”. Этот фестиваль стал для наших рекламщиков очень удачным — три предыдущих года российские рекламисты покидали Лазурный берег без призов. В этом же году рекламное агентство IQ Marketing получило “Серебряного льва” в номинации Media, а минское агентство “Крынь”, разработавшее рекламную кампанию для российского брэнда BEER'ka, — “Золотого льва”.


Ежегодный фестиваль “Каннские львы” — самый престижный конкурс для рекламистов. В этом году на фестиваль была представлена 22 101 работа, на 20% больше, чем в прошлом году. В фестивале участвовала 81 страна. Креативщики соревновались в семи номинациях: Media, Film, Press, Outdoor, Cyber, Direct, Radio и Titanum.

Гран-при “Каннских львов” в категории Film получило лондонское агентство Wieden + Kennedy за анимационный ролик GRRR для Honda. В категории Press главную награду получило французское агентство TBWA/Paris за кампанию для журнала Emi. Гран-при в категории Outdoor достался чилийскому подразделению агентства Ogilvy & Mother за работы для игрушек Lego. Гран-при в номинации Media получило израильское агентство Mediacom Tel Aviv за кампанию для ополаскивателя Biomat (P&G). А в номинации Radio главный приз достался американскому агентству DDB (Чикаго) за ролик для пива Bud Light.

Наши рекламщики, по данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), привезли на Лазурный берег Франции около 70 работ почти во всех категориях, кроме Cyber, хотя последний российский “Лев” достался в 2001 г. студии Артемия Лебедева за кампанию “Дизайн спасет мир!”. “Это гораздо больше, чем в прошлом году, — говорит представитель АКАР Владимир Евстафьев. — И русских на фестивале было раза в два больше, чем обычно. Только официально зарегистрировалось 130 человек”.

Если в прошлые годы награды получали работы, похожие на фильмы, в этом году побеждали авангардные ролики и кампании. Из российских компаний “Льва” в номинации Media получил социальный проект: кампания “Нарисуем город” от агентства IQ Marketing, которая рассказывает об акции в поддержку детей, пострадавших во время теракта в Беслане. В ролике дети рисовали город их мечты на стенах зданий и на асфальте. Впрочем, кампания “Нарисуем город” не единственная награда россиян. “Золотого льва” в той же номинации получил брэнд BEER'ka, рекламную кампанию для которого разрабатывало минское агентство “Крынь”.

“Серебряный лев” IQ Marketing — четвертая награда россиян. Первый “Серебряный лев” достался нашей стране в 1996 г. — агентство “РАВИ — Видео Интернешнл” получило награду за кампанию РИК-банка. В 1998 г. агентство Euro RCSG получило “Бронзового льва” за рекламу компании “Ост-Алко”.

Смотрите также:

"Коммерсантъ": Канн оценил нарисованный город


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования