"Независимая газета": Мэрия переиграла единороссов и коммунистов
27 Июн 2005, 14:31 В новосибирском городском совете появилась новая фракция

Группа депутатов горсовета Новосибирска объявила о создании объединения «Город», которое будет альтернативой «Единой России» и КПРФ. Источники в горсовете говорят о том, что таким образом мэрия пытается создать противовес фракциям горсовета, лояльность которого за последнее время несколько ослабла.

На выборах в горсовет Новосибирска победили практически все поддержанные мэрией кандидаты. Непосредственно от «Единой России» прошел всего один кандидат – руководитель одной из партячеек Надежда Булова. Тем не менее почти половина депутатов горсовета Новосибирска, а точнее, 19 человек из 40, вошли во фракцию ЕР. Еще шесть народных избранников образовали фракцию КПРФ.

Довольно быстро фракция единороссов вышла из-под контроля мэрии. Сначала там открыто обсуждались кандидатуры спикера, альтернативные лояльной мэру Надежде Болтенко. Затем, когда сама Болтенко вошла во фракцию «Единой России», единороссы провели лидера фракции Дмитрия Асанцева на пост ее заместителя.

Что касается постов руководителей комиссий, то, по сути, единороссы и КПРФ разделили их между собой. После этого депутаты заговорили о возможности переизбрания спикера.

Лидером группы «Город» стал бизнесмен Андрей Гудовский. Как объявил он на пресс-конференции, фракция объединила непартийных депутатов, для которых важны не партийные разногласия, а проблемы города: «У нас уже есть свое видение ряда городских проблем, о которых просто не говорят партийные депутаты».

Перегруппировка сил в горсовете нарушила планы партии «Родина» создать в городском парламенте свою фракцию. Еще во время выборов некоторые депутаты подписали соглашение с «Родиной», по которому в обмен на поддержку партии они войдут в ее фракцию.

Дмитрий Виноградов, "Независимая газета", 27 июня

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования