"Коммерсантъ": Вице-президента "Сибнефти" передвинули в "Авангард"
28 Июн 2005, 08:45

Как стало известно Ъ, председатель совета директоров НК "Сибнефть" и ее вице-президент Константин Потапов оставит свои посты в компании. По данным Ъ, господин Потапов решил сосредоточиться на работе в спонсируемом "Сибнефтью" омском хоккейном клубе "Авангард", президентом которого он является. Представители "Сибнефти" отказались комментировать информацию об уходе Константина Потапова из компании.


Сегодня в Москве состоится годовое собрание акционеров "Сибнефти", на котором помимо прочего будет утвержден новый состав совета директоров компании. Как сообщили Ъ близкие к "Сибнефти" источники, в состав нового совета директоров не войдет председатель нынешнего совета Константин Потапов. По данным Ъ, господин Потапов покинет также пост вице-президента "Сибнефти".


Официальные представители "Сибнефти" вчера отказались прокомментировать Ъ информацию об уходе из компании Константина Потапова, а связаться с ним самим Ъ не удалось. Источники Ъ утверждают, что господин Потапов решил оставить свои посты в "Сибнефти" ради более плотной работы на посту президента хоккейного клуба "Авангард", генеральным спонсором которого является "Сибнефть". Источники Ъ утверждают, что нефтекомпания продолжит спонсировать этот хоккейный клуб, на развитие которого "Сибнефть" ежегодно тратит более $10 млн.


Еще один близкий к "Сибнефти" источник Ъ говорит, что желание господина Потапова уйти из компании совпало по времени с решением об упразднении должности вице-президента, отвечающего за связи с Омской областью – одного из основных регионов присутствия "Сибнефти". Отметим, что господина Потапова давно называли вице-президентом "Сибнефти" по "Авангарду", поскольку никаких других функций, кроме развития омского хоккея, он с момента ухода с поста президента Омского НПЗ в 1996 году, по сути, не исполнял.

Главной заслугой Константина Потапова поклонники "Авангарда" считают то, что он смог вызвать интерес к клубу со стороны основного совладельца "Сибнефти" Романа Абрамовича, благодаря чему команда получила стабильную финансовую поддержку и смогла стабилизировать свою игру и даже стала чемпионом России в сезоне 2003-2004 годов. Впрочем, к тому времени господин Абрамович уже перестал быть постоянным посетителем VIP-ложи омского хоккейного дворца, увлекшись футболом и купив лондонский клуб Chelsea.

АННА Ъ-ГАДАЛИНА, Омск; ДЕНИС Ъ-СКОРОБОГАТЬКО, "Коммерсантъ", 28 июня


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования