Газета.Ру: Главу красноярского Красного Креста подозревают в растрате
28 Июн 2005, 21:33 В понедельник московские ревизоры закончили проверку деятельности красноярского отделения общественной организации Российского Красного Креста. Как стало известно «Газете.Ru», проверка была плановой, такие проводятся каждые пять лет. Однако за несколько дней до начала проверки председатель президиума регионального отделения РОКК Алевтина Маковоз внезапно уволилась. Ее лишили права подписи документов, а рабочий кабинет опечатали. Как оказалось, сотрудники организации написали жалобу в Москву на свою начальницу.

В понедельник исполняющий обязанности председателя Григорий Справцов сообщил, что в ходе проверки было выявлено много финансовых и должностных нарушений. Так, члены комиссии выяснили, что три автомобиля, полученные Красным Крестом в качестве гуманитарной помощи: «Волга», «Газель» и джип Toyota были проданы за бесценок. Также выяснилось, что допущена задолженность по коммерческим договорам и векселям в 6 миллионов рублей. Сейчас кредиторы требуют от организации погашения задолженностей. В счет уплаты долгов судебные приставы накануне изъяли компьютеры.

Маковоз утверждает, что в пропаже имущества и денег виновата не она, а ее предшественник Григорий Справцов, который после ее отставки снова исполняет обязанности руководителя. По словам Маковоз, ей передали отделение Красного креста с 6 миллионами убытков и с не выплаченной за 2,5 года зарплатой. «Сейчас у организации нет никакой задолженности», – говорит экс-председатель. Сама же она уволилась потому что, «выполнила свою миссию» и теперь намерена работать в центральном отделении Красного креста.

На днях в Москве должно состояться заседание президиума центрального комитета РОКК по итогам проверки в Красноярске, которое решит, какие меры принять в отношении бывшего председателя.

Маковоз уже попадала на страницы газет. В 2002 году она выдвигала свою кандидатуру на выборах губернатора Красноярского края, была единственной женщиной в списке кандидатов, однако не набрала даже 1% голосов избирателей. Тогда же стало известно, что у Маковоз есть апартаменты в Испании и личный vip-консультант.

В 2004 году она объявила войну всем, кто незаконно использует эмблему Красного Креста, в том числе аптекам, которые не заключили договор с организацией, производителям медицинских аптечек для автомобилей и даже кондитерам, выпускающим конфеты «Доктор Айболит». 

Константин Кузинский (Красноярск), Газета.Ру, 27 июня
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования