"Ведомости": СУЭК построит терминал для экспорта угля в Азиатско-Тихоокеанский регион
01 Июл 2005, 07:18 Елена Мазнева
Ведомости

01.07.2005, №119 (1400)

СУЭК решила обзавестись собственной экспортной инфраструктурой. Через три года компания построит угольный терминал рядом с портом Ванино. По мощности он будет сопоставим с терминалом “Кузбассразрезугля” в порту Восточный. Но из-за дефицита мощностей серьезной конкуренции между ними эксперты не ждут.


Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) объединяет ряд угольных предприятий Сибири и Дальнего Востока, которые добывают около 35% энергетических углей в России. В 2004 г. добыча СУЭК составила около 80 млн т угля (из них 15 млн т экспортировано), выручка – около $900 млн. СУЭК на паритетных началах принадлежит предпринимателям Андрею Мельниченко и Сергею Попову.

Строительство угольного терминала в бухте Мучка (Хабаровский край, порт Ванино) началось еще в 2002 г. Проект был включен в инестпрограмму Министерства путей сообщения, а оператором и подрядчиком строительства стала Балтийская строительная компания (БСК). БСК успела потратить более 320 млн руб. на отсыпку грунта и строительство подъездов к будущему терминалу. Но весной 2003 г. новое руководство МПС прекратило финансирование проекта, посчитав его непрофильным. Переговоры о продаже недостроя БСК и СУЭК начали в середине прошлого года, а к началу текущего сделка была закрыта. Единственным оператором проекта стала 100%-ная “дочка” СУЭК — “Дальтрансуголь”. Официально сумма сделки не называется. Но еще в прошлом году гендиректор морского порта Ванино Аполлон Шенгелия говорил “Ведомостям”, что стороны сошлись на $15 млн.

Возобновить строительство терминала СУЭК намерена уже в этом году. Отгрузка угля через него начнется в 2008 г. Как заявил вчера гендиректор СУЭК Владимир Рашевский, стоимость строительства составит $100 млн, а проектная мощность терминала — 12 млн т. Финансироваться строительство, по словам Рашевского, будет как из собственных средств СУЭК, так и на заемные средства “экспортно-импортных агентств и других финансовых организаций”. Долю заемных средств и круг потенциальных кредиторов Рашевский не уточнил. Но по словам представителя СУЭК, компания планирует завершить переговоры с ними в течение 6-9 месяцев.

Через новый терминал СУЭК планирует отправлять уголь со своих бурятских месторождений. Основной маршрут поставок — Япония, Южная Корея и Тайвань, говорит представитель СУЭК. Сейчас основной поток угля в этом направлении проходит через приморский порт Восточный. За 2004 г., по данным Ассоциации морских торговых портов (АСОП), терминал Восточного перевалил 14,8 млн т угля из общих 17 млн т, отгруженных в порты Дальнего Востока. Основной акционер Восточного порта — “Кузбассразрезуголь”. Получить его комментарии по поводу планов СУЭК вчера не удалось. Но, по мнению гендиректора “Сибуглемета” Александра Мелихова, серьезной конкуренции между двумя терминалами не будет. “На рынке явная нехватка экспортных мощностей, которые даже вместе они не закроют”, — говорит он. С ним согласен и вице-президент “Промышленных инвесторов” Владимир Ашурков, отмечая, что сегодня терминал Восточного работает на пределе мощностей.

Сам “Сибуглемет”, по словам Мелихова, также подумывает о строительстве собственного терминала на Дальнем Востоке. “Окончательно решение еще не принято, все будет зависеть от развития рынка”, — замечает он. За 2004 г. перевалка экспортного угля через дальневосточные порты выросла, по данным АСОП, на 36%. И в ближайшие несколько лет поставки угля в азиатские страны будут расти в среднем на 5% ежегодно, полагает Александр Пухаев из ОФГ. “Грузопоток в этом направлении очень серьезный и одного, даже двух терминалов определенно не хватит”, — говорит начальник аналитического отдела ИК “Проспект” Наталья Одинцова.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования