"Коммерсантъ": Губернатор с большой дороги. Главой Иркутской области станет настоящий путеец
15 Авг 2005, 10:22

Ранее на эту тему:

"Ведомости": Железнодорожной рукой будет управлять Тишанин Иркутской областью

Иркутские правые пожаловались генпрокурору на президента за нарушение сроков назначения губернатора

"Коммерсантъ": Иркутский губернатор "застрял" по-нижегородски

"Ведомости": Соратники спорят с Говориным. На кресло иркутского губернатора претендуют четыре “единоросса”

"Независимая газета": В Прибайкалье ждут часа "Икс"

"Коммерсантъ": Иркутский губернатор полетел за доверием к президенту Путину

Независимая газета: Иркутские "единороссы" примеряются к губернаторскому креслу


Владимир Путин решил вырастить в регионах новую политическую элиту. Это стало окончательно ясно после того, как президент уже в третий раз назначил преемником действующего губернатора-тяжеловеса, дотоле безвестного менеджера-отраслевика, не связанного с нынешними политическими или деловыми группировками. В субботу глава государства внес в парламент Иркутской области для наделения полномочиями главы региона кандидатуру начальника Восточно-Сибирской железной дороги 39-летнего Александра Тишанина.


Первая информация о том, что Александр Тишанин стал одним из главных претендентов на место действующего губернатора Бориса Говорина, появилась в Иркутске на прошлой неделе (кандидатуру главы области Владимир Путин должен был внести в ЗС не позднее 3 августа), но тогда ее мало кто посчитал заслуживающей доверия. По информации источника, близкого к руководству иркутской "Единой России", окончательный выбор руководство администрации президента делало из двух кандидатур: члена Совета федерации, бывшего первого заместителя губернатора Говорина Валентина Межевича и начальника Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) Александра Тишанина. По словам источника, окончательный выбор предопределил тот факт, что обе дочери господина Межевича замужем за гражданами США.

 

На должность начальника ВСЖД Александр Тишанин, занимавший ранее пост замначальника Забайкальской железной дороги, был назначен в апреле 2004 года. По официальной версии, причиной отставки прежнего главы дороги Александра Касьянова стали провалы в обеспечении безопасности движения (с июля 2003 по апрель 2004 года на ВСЖД произошло четыре крупных крушения) и, по словам тогдашнего президента РЖД Геннадия Фадеева, "тяжелейшие финансовые нарушения". Представляя в Иркутске нового начальника, господин Фадеев пояснил, что ревизия строительства Северомуйского тоннеля Байкало-Амурской магистрали выявила "перерасход средств в размере 1,8 млрд руб. и отсутствие следов 400 млн руб.". По неофициальной версии, причиной кадровых перестановок стали неприязненные отношения между господами Фадеевым и Касьяновым: последний возглавил ВСЖД в то время, когда Министерством путей сообщения (из которого впоследствии было выделено ОАО РЖД) еще руководил Николай Аксененко.

За год самому молодому начальнику железной дороги в России удалось решить главную проблему: об авариях на магистрали практически забыли. В официальной характеристике Александра Тишанина на посту главы ВСЖД особо отмечается рост на 40% налоговых платежей филиала РЖД в консолидированный бюджет Иркутской области и рост на 1,2% перевозок нефти и леса за семь месяцев 2005 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

"Он не аффилирован с бизнес-структурами"

 

Депутаты законодательного собрания Иркутской области отнеслись к кандидатуре господина Тишанина более чем сдержанно. Депутат Алексей Козьмин заявил Ъ, что о кандидате в губернаторы "нельзя сказать ничего плохого, но и нельзя сказать что-либо хорошее". Депутат Юрий Фалейчик отметил, что глава ВСЖД до сих пор никак не проявил себя в отношениях с местной элитой. А по мнению лидера местной "Родины" Георгия Кузьмина, именно это и предопределило выбор Владимира Путина: "Главное достоинство Александра Тишанина заключается в том, что он не аффилирован с бизнес-структурами и будет стараться их уравновесить". Вместе с тем все опрошенные Ъ депутаты считают, что никаких проблем с утверждением у кандидата не будет.

Представители крупных компаний, имеющих интересы в регионе, вчера выразили надежду на конструктивное сотрудничество с новой властью. Владимир Бобылев, пресс-секретарь ТНК-BP (контролирует ОАО "Русиа Петролеум", занимающееся разработкой Ковыктинского газового месторождения), заявил Ъ, что "ТНК-BP никоим образом не вмешивается в процесс назначения губернаторов и готова работать с любым утвержденным руководителем Иркутской области. Мы надеемся на взаимовыгодное сотрудничество". Алексей Прохоров, директор департамента по связям с общественностью ОАО "СУАЛ-холдинг" (владеет Иркутским алюминиевым заводом), заявил Ъ: "Значение нашего завода для области велико. Поэтому мы думаем, что отношения с региональной властью вне зависимости от политической конъюнктуры будут развиваться конструктивно". В "Русале", "Газпроме" и РАО ЕЭС, которые тоже имеют на территории региона обширные интересы, а также в авиастроительной корпорации "Иркут" вчера от комментариев отказались.

 

Сам Александр Тишанин с 8 августа находится в двухнедельном отпуске. А в пресс-службе ВСЖД Ъ вчера сообщили, что вплоть до заседания законодательного собрания, на котором будет рассматриваться кандидатура нового губернатора, комментариев господин Тишанин давать не будет.

"Это назначение отражает новую тенденцию"

 

Александр Тишанин стал уже третьим "хозяйственником", выдвинутым президентом на пост главы региона, после директора Балаковской АЭС Павла Ипатова (Саратовская область) и главного инженера оборонного КБ приборостроения Вячеслава Дудки (Тульская область). Депутат Госдумы Андрей Кокошин, избранный по Восточно-Сибирскому списку "Единой России" (в него входила и Иркутская область), считает, что "это назначение отражает новую тенденцию формирования губернаторского корпуса не из политических фигур, а из 'технократов', профессионалов в области управления". "Причем помимо Дудки и Ипатова к этой когорте я бы отнес и Валерия Шанцева (бывший вице-мэр Москвы, утвержденный 8 августа главой Нижегородской области.– Ъ) – он тоже в политику никогда не играл",– добавил господин Кокошин. Что же касается самого господина Тишанина, то его депутат считает "молодым современным управленцем с опытом работы на важном хозяйстве": "Железная дорога – один из системообразующих факторов экономики региона, а сам регион представляет собой мост между Дальним Востоком и Восточной Сибирью, с одной стороны, и остальной частью страны – с другой".

Высокие деловые качества своего подчиненного отметил в интервью Ъ и президент ОАО РЖД Владимир Якунин: "Начальник дороги – ключевая должность в системе РЖД, это наш кадровый фундамент. Александр Тишанин – молодой и талантливый организатор, который успешно справился с наведением порядка на ВСЖД в непростых условиях. Мы уверены в том, что наши профессионалы могут быть заслуженно востребованы на госпозициях такого высокого уровня".

 

Стоит, впрочем, отметить, что к услугам "технократов" Владимир Путин прибегает пока лишь в тех случаях, когда действующий губернатор Кремль не устраивает, а разобщенная местная элита не может выдвинуть единого кандидата. Так было и в Саратове, где Кремль давно пытался избавиться от "политического тяжеловеса" ельцинской эпохи Дмитрия Аяцкова, и в Туле, где у единороссов не нашлось фигуры, способной заменить коммуниста Василия Стародубцева, и в Нижнем Новгороде, где противостояние различных группировок привело к тому, что президент прислал туда "варяга".

Борис Говорин, избранный губернатором в 1997 году, тоже не смог встроиться в новую путинскую реальность. Первую серьезную ошибку он совершил еще в 1999 году, активно поддержав оппозиционное Кремлю движение "Отечество". Сомнения центра в дееспособности губернатора усилились после того, как летом 2001 года он с большим трудом переизбрался на второй срок, опередив во втором туре лидера местных коммунистов Сергея Левченко всего на 2,5% голосов. Затем были президентские выборы 2004 года, на которых Иркутская область заняла предпоследнее, 88-е, место по явке и 83-е – по числу голосов, отданных за Владимира Путина. А летом 2004 года провалился и проект по объединению Иркутской области с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом (УОБАО), который мог стать для Кремля пилотным наряду с созданием Пермского края. Сначала власти УОБАО выставили завышенный счет за объединение, запросив за это из бюджета 8 млрд рублей, а затем выразили несогласие с предложенным округу статусом. И хотя формально вины в этом господина Говорина не было, высокопоставленный чиновник в администрации президента тогда пообещал продолжить объединение, "но не с этим руководством".


В последние месяцы иркутский губернатор, похоже, уже предчувствовал свою скорую отставку и позволял себе весьма острую критику в адрес центра за "пренебрежение интересами регионов". Например, действия федеральных властей по монетизации льгот он публично назвал политическим беспределом. Неудивительно, что, когда в мае господин Говорин, по информации Ъ, пытался пробиться на прием к Владимиру Путину, чтобы поставить перед ним вопрос о доверии (а отрицательного ответа президент еще не давал ни одному "досрочнику"), в Кремле его просто не приняли.

ДИМИТРИЙ Ъ-ЕЛОВСКИЙ, КОНСТАНТИН Ъ-ПАРФЕНЕНОК, Иркутск; СЕРГЕЙ Ъ-РЫЖКИН, "Коммерсантъ", 15 августа

Фото: Александр Сидоров / Коммерсантъ

Тишанин Александр Георгиевич

Родился 20 апреля 1966 года в городе Троицке Челябинской области. В 1985 году окончил Челябинский техникум железнодорожного транспорта, в 1993 году – Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта (Челябинск) по специальности "Управление процессами перевозок на железнодорожном транспорте", в 1999 году – Уральский госуниверситет путей сообщения (Екатеринбург) по специальности "Экономика и управление на предприятии железнодорожного транспорта".

В 1985-1987 годах служил в армии, затем работал дежурным по станции Тракторстрой Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД) в Челябинской области. С 1988 года работал поездным диспетчером Челябинского отделения ЮУЖД, с 1989 года – начальником станции Тракторстрой. С 1991 года – замначальника отдела перевозок по техническим вопросам, затем начальник отдела перевозок Челябинского отделения ЮУЖД. С 1997 года – замначальника, первый замначальника службы перевозок – начальник единого центра диспетчерского управления ЮУЖД. В мае 2000 года назначен первым замначальника Оренбургского отделения ЮУЖД. С января 2001 года – замначальника ЮУЖД – начальник службы перевозок. С марта 2001 года работал начальником Читинского отделения Забайкальской железной дороги (ЗабЖД). В январе 2003 года стал замначальника, потом первым замначальника ЗабЖД – начальником службы перевозок. В апреле 2004 года назначен начальником Восточно-Сибирской железной дороги.

Награжден орденом "Меценат" V степени Международного благотворительного фонда, дипломом "Компания 2004 года" Фонда поддержки информационных технологий "Сибирь – XXI век".

Чем руководил Александр Тишанин

Восточно-Сибирская железная дорога (ВСЖД) – филиал ОАО РЖД, является составной частью Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей. Эксплуатационная длина – более 3820 км (более 220 станций), численность сотрудников – 59,5 тыс. человек, средняя зарплата – 10 433 руб. Балансовая стоимость имущества – 142,5 млрд руб. Управление дороги находится в Иркутске, ВСЖД пролегает по территории Иркутской и Читинской областей, республик Бурятия и Якутия. Обслуживает крупные промышленные районы по добыче железной руды и угля, предприятия лесной, энергетической, химической промышленности и цветной металлургии. Имеет четыре отделения: Иркутское, Тайшетское, Северобайкальское и Улан-Удэнское. На долю дороги приходится 89% грузооборота в регионе. В 2004 году ВСЖД отправлено более 68,5 млн тонн грузов и 30,6 млн пассажиров. ВСЖД формирует 13% доходов бюджета Бурятии и 10% – Иркутской области. За шесть месяцев 2005 года во внебюджетные фонды и бюджеты регионов в зоне своей ответственности дорога перечислила более 3,36 млрд руб., из них 2,18 млрд – Иркутской области, 999 млн – Бурятии.

 

Социально-экономические показатели Иркутской области

Территория области – 769,9 тыс. кв. км (4,41% площади РФ), население – 2560,9 тыс. человек (1,84% населения России). В 2004 году объем валового регионального продукта составил 240,9 млрд руб. (1,43% от ВВП РФ, 20-е место по России; рост по сравнению с 2003 годом – 3,7%). Доходы бюджета в 2005 году запланированы в размере 25,5 млрд руб. (в том числе 5,6 млрд руб. межбюджетных трансфертов из федерального бюджета), бюджетный дефицит – 2,3 млрд руб.


Объем промышленного производства Иркутской области в 2004 году – 170,4 млрд руб. За время правления губернатора Бориса Говорина совокупный рост производства с 1998 по 2004 год составил 48,5%. Наиболее развивающаяся отрасль – черная металлургия, рост объема производства которой в 2004 году составил 26,7%. Оборот розничной торговли за тот же период увеличился на 13,7%. Самыми отстающими отраслями в 2004 году стали пищевая (падение производства на 11,5%) и легкая (-10,4%) промышленность. Внешнеторговый оборот в 2004 году увеличился на 24,1% и составил $4,7 млрд. Экспорт увеличился на 19,3% ($4 млрд), импорт – на 61,9% ($679,6 млн).
Средняя зарплата в 2004 году составила 5355 руб. при среднероссийском уровне в 8799,2 руб. (доля живущих за чертой бедности сократилась за три года с 38% до 27%).
Область занимает первое место в России по объему заготовок деловой древесины и второе – по производству пиломатериалов. Здесь расположены предприятия ряда крупнейших российских компаний: Братский алюминиевый завод (объем продаж в 2003 году – 12,6 млрд руб., принадлежит компании "Русал"), Иркутский алюминиевый завод (принадлежит СУАЛу), ОАО "Иркутскэнерго" (14,7 млрд руб., принадлежит компаниям "Русал" и СУАЛ), ОАО "Промышленное объединение 'Усть-Илимский лесопромышленный комбинат'" (6,5 млрд руб., принадлежит компании "Илим Палп"), Ангарская нефтехимическая компания (5,673 млрд руб., принадлежит ЮКОСу), Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (1,7 млрд руб., принадлежит "Базэлу"), ЗАО "Алюком-Тайшет" (производит алюминий, 66,264 млн руб., принадлежит "Русалу").

 

Кого воспитала железная дорога


Помощник президента Александр Абрамов в 1979 году закончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, затем два года работал бригадиром, мастером вагонного депо Московской железной дороги.
Председатель совета директоров РАО "ЕЭС России", экс-глава администрации президента РФ Александр Волошин в 1978-1983 годах работал помощником машиниста, помощником бригадира, секретарем комитета ВЛКСМ локомотивного депо Москва-Сортировочная Московской железной дороги.
Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев в 1978 году окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, но по специальности не работал.
Полномочный представитель президента в Государственной думе Александр Косопкин в 1976 году окончил Челябинский техникум железнодорожного транспорта. С 1979 по 1990 год работал помощником машиниста, машинистом локомотивного депо Златоуст Южно-Уральской железной дороги.
Министр транспорта Игорь Левитин в 1973 году окончил Ленинградское училище железнодорожных войск и военных сообщений. С 1970 года служил в железнодорожных войсках в Одесском военном округе и Южной группе войск (Венгрия). С 1983 года – военный комендант железнодорожного участка Байкало-Амурской магистрали, затем замначальника военных сообщений Московской железной дороги. С апреля 1994 года работал в Финансово-промышленной компании железнодорожного транспорта, в 1995 году стал ее вице-президентом.
Заместитель председателя Совета федерации, сенатор от администрации Иркутской области Дмитрий Мезенцев окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта. С 1981 года работал мастером цеха локомотивного депо Ленинград-Балтийский Октябрьской железной дороги.
Губернатор Курской области Александр Михайлов в 1974 году окончил Харьковский институт инженеров железнодорожного транспорта, работал мастером в Курском вагонном депо.
Руководитель Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Валерий Назаров в 1974-1975 годах работал на железной дороге в Мичуринске Тамбовской области.
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко в 1973-1976 годах работал врачом на санэпидстанции Ясиноватая Донецкой железной дороги. С 1976 года был врачом-эпидемиологом, главврачом линейной санэпидстанции Красноармейск той же дороги. С 1983 года – главврач центральной СЭС Московского метрополитена.
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев закончил Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта, с 1964 года работал на железной дороге: дежурным, начальником станции Мундыбаш, начальником Новокузнецкого отделения Кемеровской железной дороги. В 1988-1990 годах был начальником Кемеровской железной дороги.
Советник президента Владимир Шевченко в 1961-1962 годах работал на Даугавпилсском паровозовагоноремонтном заводе помощником мастера цеха, инженером-технологом.
Губернатор Рязанской области Георгий Шпак до поступления в военное училище в 1961 году успел окончить Минское железнодорожное училище и получить профессию слесаря-электрика по ремонту тепловозов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования