"Коммерсантъ": Томских туристов не довезли до курорта (+ ФОТО)
16 Авг 2005, 20:32

В воскресенье вечером в 50 км от Томска автобус KIA Azia Grand Bird, везший туристов на озеро Шира в Хакасии, при обгоне трактора столкнулся со встречным "КамАЗом". От удара автобус и грузовик опрокинулись и загорелись. Погибли водитель и 13 пассажиров автобуса, а также водитель "КамАЗа". Еще 16 человек получили травмы. Останки погибших сильно обгорели и для их идентификации потребуется генетическая экспертиза. Раненых же на 12 машинах скорой помощи доставили в больницу. Вчера во второй половине дня в больнице оставались трое пострадавших: две женщины 42 и 51 года и молодой человек 20 лет.

Разбившийся автобус принадлежал частной предпринимательнице из города Северска Томской области Ольге Акимовой. Погибший водитель, 40-летний Андрей Акимов, был ее мужем. Он возил туристов на этой машине три года. По факту аварии прокуратура Томской области возбудила уголовное дело по ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек").

ДМИТРИЙ Ъ-СЕРДЦЕВ, Новосибирск, "Коммерсантъ", 16 августа

Фото: Дмитрий Танин  (Коммерсантъ)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования