"Независимая газета" публикует фельетон про Толоконского: Размышление о проявленном героизме
21 Авг 2005, 19:18

ГУБЕРНАТОР ТОЛОКОНСКИЙ & ПРЕМЬЕР-МИНИСТР БЛЭР

 

Не ценим мы то, что имеем. Вот, к примеру, наши главы регионов. Ведь они в любую минуту могут и на амбразуру броситься.

Взять новосибирского губернатора Толоконского. Обстановка у него в регионе сами знаете какая. Птичий грипп. И что делает губернатор в такой сложной обстановке? А губернатор практически выходит на площадь и при большом стечении народа начинает куру есть. Чуть ли не сырую. Рискуя собой, доказывает безопасность продукции новосибирских птицефабрик.

То есть я, конечно, слегка утрирую. Дабы передать величие момента. На самом деле губернатор Толоконский просто пообещал приехать в воскресенье на рынок и купить там что-нибудь. А заодно рассказал, что завтракает не каждый день, зато если завтракает, то яичницей или куриным супом с лапшой. Крики «ура!» и гром аплодисментов. Ну и кто после этого посмеет нам Европой в морду тыкать?

Говорят, во время коровьего бешенства британский премьер Блэр прилюдно бифштекс с кровью жевал. И отпуск проводил на родине, несмотря на ящур, бешенство и иные напасти.

Но Блэр все-таки премьер-министр. А тут простой губернатор, один, как говорится, из 89. К тому же завтракает не каждый день. Да и Новосибирская область, между нами говоря, отнюдь не Англия.

Да если бы премьера Блэра в Новосибирскую область! Без всяких там стриженых газонов и ухоженных деревенек с замками. Вот так, по бездорожью на телеге к птицефабрике. Под гогот пьяных мужиков. И чтобы он куриную лапшу из новосибирских птичек в своей тарелке увидел. Посмотрел бы я тогда на него.

Так насколько же выше цена героического подвига губернатора Толоконского! Особенно на фоне того, что птичий грипп подтвержден в 15 населенных пунктах вверенной ему области.

Да губернатор Толоконский сто очков вперед даст их премьер-министрам или там президентам. Ренессансная личность! Политик, не побоюсь сказать, мирового масштаба! А таких у нас, между прочим, 89.

И плевать мы хотели на Европу и другие якобы развитые страны.

Архилох, "Независимая газета", 19 августа

Ранее на эту тему:

Аудио. Виктор Толоконский ест куриный суп и яичницу

ТАЙГА.info: Политолог Мазур о губернаторе Толоконском

 

Предыдущие фельетоны "Независимой" о сибирских политиках:

Об идее бурятских единороссов "опозорить" резиновую женщину как символ Вики-Фрейберги

Про несостоявшегося читинского сенатора Григория Томчина


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования