"Независимая" написала о выдвижении Ходорковского в Томске
28 Авг 2005, 11:23

Ранее на эту тему:

Мнения новосибирских "яблочников" по поводу приглашения Ходорковского в депутаты разделились

Депутат Госдумы Святослав Насташевский не видит общего между Новосибирском и Ходорковским

СПС готов идти в новосибирский Облсовет вместе с "Яблоком"

"Независимая" о выдвижении Ходорковского в Облсовет Новосибирска

Новосибирские демократы выдвигают Ходорковского в Облсовет

Фоторепортаж "Пикет в защиту Ходорковского"

Фоторепортаж "Визит в Новосибирск Гарри Каспарова"

Газета.Ру публикует ответ Старикова Ходорковскому

Святослав Насташевский: "Не исключаю, что Кремль поддержит Республиканскую партию"

Сторонники Ходорковского вышли с плакатом "Путин лучше Гитлера"

«Новая Сибирь» о пикете в защиту Ходорковского: «Х…й, go home!»

НГС.ру: Ягненок по-ходорковски. Пикет в поддержку олигарха напоминал тусовку журналистов

ИА REGNUM: В Новосибирске прошел пикет против "политического процесса" над Ходорковским

"Коммерсантъ-Западная Сибирь": Михаила Ходорковского позвали домой

 

ХОДОРКОВСКОГО ПОЧИТАЮТ И В ТОМСКЕ
Еще один сибирский город выдвигает олигарха-сидельца во власть

Томские правые подхватили инициативу коллег из других регионов, которые предложили узнику «Матросской Тишины» Михаилу Ходорковскому стать кандидатом на выборах в региональные и местные представительные органы власти.

На конференции избирательного блока, образованного местным отделением СПС и «Яблока», предложили выдвинуть Михаила Ходорковского кандидатом в депутаты городской Думы Томска по 1-му вузовскому двухмандатному округу. Выборы должны состояться 9 октября. Срок подачи документов заканчивается 1 сентября.

Инициатива о выдвижении Михаила Ходорковского кандидатом в депутаты исходила от молодежных организаций СПС и «Яблоко». Они обратились в избирательный блок с письмом, в котором обосновали свое желание тем, что «Михаил Ходорковский много сделал для Томска, томских вузов и томской молодежи. Как приверженец либеральных ценностей и демократии, он имеет полное право представлять правые силы в представительном органе власти города Томска».

Секретарь избирательного штаба СПС и «Яблока» Татьяна Осипова заявила корреспонденту «НГ», что уведомление в окружную избирательную комиссию уже отправлено. «Мы ждем обратной реакции из комиссии и пресс-центра Михаила Ходорковского».

Председатель горизбиркома Татьяна Арбузова сообщила корреспонденту «НГ», что ни в окружную, ни в городскую комиссию никаких уведомлений не поступало. «Мы даже не были поставлены в известность. Информацию о предложении выдвинуть Ходорковского кандидатом в депутаты я узнала только по телевидению. Нас не пригласили на конференцию, на которой произошло выдвижение. Я думаю, это какая-то политическая игра. На этом заявлении все и закончится».

Как заявил корреспонденту «НГ» член областной избирательной комиссии от СПС Андрей Кузечкин: «Никаких препятствий для регистрации Михаила Ходорковского, как я понимаю, не существует. Для этого надо его согласие с указанием его паспортных данных плюс декларация о доходах и об имуществе на 2004 год. Нужно собрать всего 70 подписей».

Представитель пресс-центра Михаила Ходорковского Максим Дбар поделился с корреспондентом «НГ» сомнениями насчет того, что Михаил Ходорковский, который продолжает голодовку в «Матросской Тишине», может дать ответ на инициативу томских политиков.

Шансы на победу Михаила Ходорковского в 1-м вузовском округе Томска весьма велики, поскольку на его территории расположены все студенческие общежития Томска. В ходе интерактивного опроса, проведенного местной частной телекомпанией на тему «Проголосуете ли вы за М.Ходорковского на выборах в Томскую гордуму?» Михаила Ходорковского поддержали 1975 позвонивших. Против проголосовали бы 994 человека.

Как известно, в Томской области находится крупнейшее предприятие нефтяной компании ЮКОСа «Томскнефтегаз». Возможно, этим и объясняется причина популярности в регионе экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

 

Виктор Свинин, Сергей Мигалин, "Независимая газета", 26 августа


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования