"Независимая" публикует фельетон о птичьем гриппе и Онищенко
28 Авг 2005, 12:23

Предыдущие фельетоны "Независимой" на сибирские темы:

О Викторе Толоконском и птичьем гриппе

Об идее бурятских единороссов "опозорить" резиновую женщину как символ Вики-Фрейберги

Про несостоявшегося читинского сенатора Григория Томчина

 

Смотрите также:

Фоторепортаж "Зачистка деревни Васильевка от птичьего гриппа"

Голосование "Что такое птичий грипп?"

Документ: Правила по содержанию птиц в частных подворьях

 

ВУДУ И ГЕННАДИЙ ОНИЩЕНКО

Размышление об истоках оптимизма главного санитарного врача РФ

Что меня восхищает, так это неистребимый оптимизм главного санитарного врача РФ. Прет этот проклятый птичий грипп, как танки Гудериана, а Геннадий Онищенко твердит, как партизан на допросе: ситуация под контролем и постепенно нормализуется.

Правда, не все ему верят, вот что обидно! В некоторых регионах до того доходят, что сезон охоты на перелетных не открывают. Кто-то даже карантин вводит!

А ведь главсанврач Онищенко 17 заседаний провел, 200 документов принял. Не шутка!

Бунтуют, впрочем, не все. Вот, к примеру, в Питере и Ленинградской области охоту запрещать не стали. Наоборот, проявили заботу о безопасности охотников в рамках возможного. Памятку выпустили от имени Россельхознадзора. Очень интересный документ, замечу. Будто с руководства по вуду гаитянских колдунов списан. Вот люди и думают, что Россельхознадзор – это самый главный колдун.

Так вот, этот Россельхознадзор советует охотникам носить марлевые повязки и резиновые перчатки. И наставляет: «Дичь следует ощипать и опалить или ошкурить на месте добычи, отходы (перо, шкуру, внутренние органы, кишечник) – сжечь и закопать». Это уже не охота, господа, это ритуал вуду!

Говорят еще, к памятке Россельхознадзора прилагаются заклинания, но только для VIP’ов. Потому что заклинания – это государственная тайна!

Главсанврач Онищенко, разумеется, посвящен. И кое-какими словами заклинания имеет право пользоваться. Скажет, к примеру: «Ко-мабо-бам-бам...эпизоотия», – и полстраны зомбировано. А больше нельзя, допуска лишат.

Он, наверное, и оптимизма по вудистской технологии набрался. А 200 принятых документов – это на самом деле заклинания. И как только Онищенко все 200 вслух прочитает да покамлает как следует, тогда птичьему гриппу наступит конкретный кердык.

"Независимая газета", 25 августа


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования