"Коммерсантъ" об увольнении Карлиным всех заместителей
28 Авг 2005, 23:09

Алтайский губернатор равноудалился от всех

Он уволил десятерых заместителей и отправился в Москву

 

Пресс-служба алтайской крайадминистрации вчера распространила сообщение о том, что губернатор Александр Карлин, накануне вступивший в должность, уволил всех десятерых своих заместителей. Согласно официальной версии, он удовлетворил их заявления о добровольной отставке. Решение оказалось довольно неожиданным после сделанного в четверг господином Карлиным заявления о том, что "несущий управленческий блок будет в ближайшее время сохранен".


В четверг алтайский крайсовет утвердил предложенную Владимиром Путиным кандидатуру начальника управления президента РФ по вопросам госслужбы Александра Карлина в должности губернатора Алтайского края. Выступая на первой пресс-конференции уже в новом качестве, господин Карлин сообщил, что край оказался в "сложных условиях", поэтому "распустить весь руководящий состав администрации, вывести их за штат – значит обречь край на верную гибель". Поэтому губернатор пообещал, "что несущий управленческий блок будет в ближайшее время сохранен".


Вчера выяснилось, что "ближайшее время" оказалось очень коротким и уже истекло. Во второй половине дня на официальном сайте крайадминистрации появилось сообщение о том, что в пятницу "состоялось совещание главы администрации края Александра Карлина с заместителями главы администрации края. По его итогам все заместители главы края – Михаил Козлов, Сергей Шабалин, Алексей Сарычев, Анатолий Полонский, Василий Зибров, Владимир Попов, Александр Поминов, Юрий Селезнев, Анатолий Корчагин, Юрий Денисов – обратились с заявлениями о добровольной отставке". Губернатор, как указывается в сообщении пресс-службы, удовлетворил все эти заявления. Однако в заявлении не дается никакого объяснения происшедшей коллективной отставке. При этом администрация края объявила, что в пятницу же Александр Карлин планирует вылететь в Москву.

"Губернатор собрал нас, объявил о решении крайсовета о наделении его полномочиями главы края, а после этого предложил всем добровольно уйти в отставку",– рассказал Ъ Алексей Сарычев. Он назвал это решение губернатора ожидаемым и неожиданным одновременно: "Ожидаемое, потому что любой руководитель такого уровня, приходя к власти, подбирает на ключевые посты своих людей. И в то же время мы рассчитывали, что хотя бы эту неделю, пока Александр Карлин будет находиться в Москве, нам дадут возможность доработать, чтобы край не потерял управляемость. Но... В понедельник нам уже пообещали выдать расчет и трудовые книжки". Как подчеркнул господин Сарычев, "жизнь на этом не кончается" и он на любом месте готов приносить пользу краю.

Естественным назвал решение нового губернатора и Михаил Козлов, исполнявший обязанности главы края после гибели Михаила Евдокимова: "Край управляемость не потеряет. Пока губернатор в отъезде, на местах остались все руководители структурных подразделений". Прогнозов по поводу возможных кадровых назначений господин Козлов делать не стал, сославшись на отсутствие информации, но сообщил о ближайших планах: "Я сегодня вечером улетаю в Кызыл, там у меня тяжело больна мать, затем вернусь в Барнаул". Не удивился отставке и Сергей Шабалин: "Все правильно, когда приходит новый руководитель, замы обязаны подать в отставку". "Сейчас пойду и подам документы на биржу труда, там у нас сейчас 65 тыс. официально зарегистрированных безработных, теперь будет 65 тыс. плюс один или 65 тыс. плюс 12",– сообщил он. А Владимир Попов высказал мнение, что губернатор поступил абсолютно правильно: "Возможно, прежняя команда оказалась несостоятельной, я бы поступил точно так же, будь я на его месте".

АЛЕКСЕЙ Ъ-СКОМОРОХОВ, Барнаул, "Коммерсантъ", 27 августа

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования