"Ведомости" о наезде Амана Тулеева на "Сибнефть"
08 Сен 2005, 09:30

Своевременное выступление

Кемеровский губернатор Аман Тулеев ополчился на “Сибнефть”. Его возмутило намерение входящего в эту компанию Омского НПЗ поднять цены на нефтепродукты на 3 руб. за литр. А поскольку завод находится в чужом регионе, Тулееву пришлось жаловаться “наверх” — председателю правительства России, главе Минпромэнерго, спикерам Госдумы и Совета Федерации, председателю Федерации независимых профсоюзов, главе Федеральной антимонопольной службы.

 

Губернатор подчеркивает, что Омский НПЗ является региональным монополистом, и требует “остановить ценовой беспредел, который ведет к ограблению населения”. В телеграммах Тулеева констатируется, что Кузбасс на решение Омского НПЗ повлиять не может, поскольку не имеет для этого ни юридических, ни экономических рычагов.

 

Хотя в интервью “Интерфаксу” он и грозил исками со стороны кемеровской администрации. Скорее всего Тулеев надеется не на суд, а на введение административного регулирования цен на федеральном уровне. И с этой точки зрения демарш губернатора как нельзя более своевременен. Ведь всего лишь днем ранее глава Росэнерго Сергей Оганесян публично заявил, что власти уже находятся “на грани” такого решения.

 

"Ведомости", рубрика "Вектор", 8 сентября

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)