"Независимая": Новый иркутский губернатор готов рубить и бить копытом
09 Сен 2005, 08:20

На инаугурации Александру Тишанину подарили саблю и чучело косули

Вчера принял присягу новый губернатор Иркутской области Александр Тишанин. На церемонию вступления в должность главы региона бывшего начальника Восточно-Сибирской железной дороги прибыли многие важные персоны. В душном и малоприспособленном для подобных церемоний зале областной администрации вместе с элитой региона почти полтора часа томились полномочный полпред президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, президент «Российских железных дорог» Михаил Якунин, губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, президет Республики Бурятия Леонид Потапов, два предыдущих руководителя Иркутской области Юрий Ножиков и Борис Говорин, глава Усть-Ордынского Бурятского автономного округа Валерий Малеев.

Анатолий Квашнин подчеркнул, что высокое доверие Владимира Путина поможет Тишанину справиться с предстоящими задачами.

Главный начальник российских железнодорожников Владимир Якунин заявил, что его ведомство отдает одного из лучших своих товарищей, которого «президент позвал на другой участок работы».

От имени сибирских губернаторов с небольшой речью выступил и губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, впервые посетивший Иркутскую область. Он же открыл процедуру вручения подарков, передав Александру Тишанину саблю в сверкающих ножнах. Следующим экспонатом коллекции иркутского губернатора стала фарфоровая ваза, которую преподнес заместитель председателя Совета Федерации Дмитрий Мезенцев, подчеркнувший, что на ней изображен двуглавый орел, который смотрит на восток и на запад. Еще более оригинальным подарком отличилась ассоциация мэров городов и районов Иркутской области, которая преподнесла Александру Тишанину чучело самца сибирской косули, заявив что это «Серебряное копытце», которое будет добывать для области богатства. А глава Усть-Ордынского округа Валерий Малеев вручил иркутскому губернатору картину с изображением девушки, олицетворяющий собой Усть-Орду, скромно заметив, что Усть-Орду пока дарит только на картине. Намек поняли: присутствующий в зале Анатолий Квашнин на два дня прибыл в регион не только на инаугурацию, но и для того, как сообщили информированные источники, чтобы подтолкнуть процесс объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

После вручения подарков с краткой заключительной речью выступил сам виновник торжества. Как заявил Александр Тишанин, перед регионом стоят три главные задачи. Во-первых, добиться, чтобы область стала самодостаточной. Во-вторых, сделать власть открытой, доступной и подотчетной населению. В-третьих, обеспечить эффективную работу правоохранительных органов. После этих слов Тишанин пригласил всех присутствующих проследовать на первый и второй этажи, где гостей ждали шампанское и шоколадные конфеты. Официальная часть церемонии завершилась. В ближайшие часы и дни последуют первые кадровые решения, поскольку вместе с прежним губернатором полномочия сложили более четырех десятков чиновников областной администрации.

Сергей Кез, "Независимая газета", 9 сентября

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования