"Ведомости" о наездах Александра Назарчука на "Сибнефть"
12 Сен 2005, 12:11

Ранее на эту тему:

"Ведомости" о наезде Амана Тулеева на "Сибнефть"

Слабое место нефтянки

Губернаторы нащупали слабое место нефтяников. На прошлой неделе кузбасский губернатор Аман Тулеев пожаловался руководству страны на принадлежащий “Сибнефти” Омский НПЗ. По мнению чиновника, тот монопольно завышает цены на топливо, что ведет к “ограблению населения”. Представители “Сибнефти” уверяли, что к компании не может быть никаких претензий, потому что мировые цены на нефть бьют рекорды и бензин с дизтопливом дорожает у всех российских нефтяников. Но буквально на следующий день “Сибнефть” общий язык с Тулеевым нашла — компания пообещала продавать топливо со скидкой во время уборочной кампании. Воодушевившись примером коллеги, аналогичную жалобу, но уже на всех нефтяников сразу написал председатель алтайского краевого Совета народных депутатов Александр Назарчук. Он считает, что нефтяные компании идут на сговор, чтобы получить сверхприбыли, и не исключает массовых протестов населения. Скорее всего, голос и этого чиновника нефтяники услышат. Ведь сейчас для них нет угрозы страшнее, чем гнев федеральных властей. У каждой нефтяной компании есть свои скелеты в шкафу — нынешние крупнейшие вертикально-интегрированные компании покупались на залоговых аукционах, не гнушались корпоративными войнами и использовали трансфертные цены. За подобные прегрешения сейчас отдувается “ЮКОС”. И никому из нефтяников не хочется лишний раз привлекать к себе внимание государства — чтобы не повторить путь опальной компании.

 

"Ведомости", рубрика "Вектор", 12 сентября


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования