"Известия": Избивший школьника учитель приговорен к исправительным работам
12 Сен 2005, 18:52 К одному году и четырем месяцам исправительных работ приговорил суд Владимира Тастанбекова, директора школы в селе Кош-Агач Республики Алтай ("Известия" писали о начале процесса в прошлом номере). Суд признал его виновным в избиении ученика прямо на уроке. Несмотря на это, от педагогической деятельности директор не отстранен.

13 мая Владимир Тастанбеков вел урок истории. Шестиклассник Токтаубаев пытался заглянуть в тетрадь к соседке. Педагог решил проучить мальчишку раз и навсегда: он ударил его головой о парту, а когда Токтаубаев попытался выбежать из класса, учитель поймал его, стащил с его ноги носок и запихал ученику в рот. За дикой сценой наблюдал весь класс. Девчонки начали визжать. Тастанбеков пообещал заткнуть им рты их же собственными трусами.

Историю пытались замять. Тастанбеков пользуется расположением главы района Ауэльхана Джаткамбаева. Именно Джаткамбаев в награду за лояльность сделал Тастанбекова директором, а потом и депутатом сельского совета Кош-Агача. Однако история попала в прессу, и прокуратура возбудила уголовное дело.

Директора обвинили по трем статьям Уголовного кодекса - "Нанесение побоев", "Унижение чести и достоинства" и "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогом".

Участники этой истории стали героями программы "Пять вечеров", для этого они несколько недель назад выезжали в Москву. Программу - без преувеличения - смотрела вся республика. В Кош-Агаче полагали, что прославившийся на всю Россию директор на своем месте уже не усидит.

Однако в приговоре (год и четыре месяца исправработ с удержанием 20 процентов заработка) не говорится о запрете на преподавательскую деятельность. Более того, 9 сентября, на следующий день после приговора, "Известия" застали Тастанбекова на его рабочем месте - он взял трубку телефона в кабинете директора кош-агачской школы. Правда, комментировать ситуацию отказался. Как выяснили "Известия", приговором недоволен как осужденный, так и обвинение. Обе стороны намерены обжаловать решение суда. 

Сергей Тепляков, Барнаул, "Известия", 12 сентября

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования