"Независимая": Полпред отказался от пищи. Анатолий Квашнин пренебрег гостеприимством хозяев Усть-Ордынского Бурятского автономного округа
14 Сен 2005, 12:01 В Иркутской области побывал полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. За два дня визита генерал продемонстрировал завидную мобильность. Первым делом он направился знакомиться с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом. Это была его первая поездка в автономию. Из-за нехватки времени первоначальную программу пришлось срочно корректировать и вместо двух районов сибирский полпред ограничился поселком Свердлова и столицей округа, где провел встречу с активом.

На границе сельского муниципального образования Анатолия Квашнина встречали хлебом-солью по русскому и белой молочной пищей по бурятскому обычаям. Село, похоже, полпреду не глянулось, хотя накануне местные власти и ямы на дорогах подсыпали, и улицы в порядок приводили: «Жилье должно быть достойное, а не это жилье XIX века». Форменный экзамен устроил Анатолий Квашнин и чинам местной власти, дотошно выспрашивая, сколько человек проживает в муниципальном образовании, каков бюджет и какова безработица. Ответы, судя по всему, высокопоставленного гостя не удовлетворили. Раздражение выплеснулось в момент приглашения в комнату, где Квашнина ожидал приготовленный стол: «Я у нищих не беру». В сельском Доме культуры полпред президента провел настоящий ликбез по реформе местного самоуправления, перед этим вручив главе администрации методичку «Как самим управлять».

Тема реформы местных органов власти продолжилась и в поселке Усть-Ордынский, где в киноконцертном зале «Эрдем» собралась окружная элита. Здесь перед началом совещания сибирского полпреда с некоторым сопротивлением облачили в национальный халат, подпоясали кушаком, за который засунули красивый бурятский нож. Анатолий Квашнин дал понять, что не любит подарки, правда, отметив, что у него сейчас появилась целая коллекция халатов, поскольку Усть-Ордынский округ – третий бурятский субъект, который он посещает. Как и ожидалось, затронул полпред президента и тему объединения Бурятской автономии с Иркутской областью. По его мнению, не должно быть таких перекосов, «чтобы на две тысячи эвенков – шесть тысяч начальников».

На следующий день полпред президента в Сибирском федеральном округе вместе с губернатором Иркутской области Александром Тишаниным, председателем Законодательного собрания Виктором Кругловым направились в Ангарск. Здесь, как сообщила пресс-служба администрации области, делегация посетила Ангарский электролизный химический комбинат, строящийся ледовый стадион «Ермак», ознакомилась с работой управляющих компаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Преобразования в Ангарске, который еще несколько лет назад удручал своей нищетой и неприглядностью, до того впечатлили Анатолия Квашнина, что он заявил о необходимости провести здесь семинар для мэров городов Сибирского федерального округа. После возвращения из Ангарска Анатолий Квашнин провел в администрации области совещание с участием первых лиц Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Сергей Кез, "Независимая газета", 14 сентября

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования