Станислав Белковский считает Хлопонина потенциальным преемником Путина
25 Сен 2005, 21:10

13 сентября

Определен круг преемников Путина

ПРЕСС-РЕЛИЗ
По итогам пресс-конференции Станислава Белковского


Основным сюжетом политического сезона 2005/2006 гг. в России явится борьба между потенциальными преемниками президента Владимира Путина.

Несмотря на многочисленные двусмысленные заявления самого Путина, окружение президента убеждено, что он не пойдет на третий срок. И хотя всевозможные проекты изменения действующей Конституции в направлении парламентской республики, объединения с Белоруссией и т.п. продолжают разрабатываться различными подразделениями кремлевской администрации, всё это — не более чем дымовая завеса, элемент спецоперации. Путин намерен нагнетать слухи о своем желании остаться на президентском посту — для того, чтобы в решающий день, когда будет объявлено о его бесповоротной отставке, он смог предстать в глазах Запада настоящим демократом и либералом, отставным лидером, достойным всяческого уважения, а также надежных гарантий политической и экономической безопасности.

Основными участниками борьбы за статус "официального преемника" Путина будут:

1. Сергей Миронов, председатель Совета Федерации, лидер Партии жизни.

2. Борис Грызлов, председатель Государственной Думы, глава партии "Единая России".

3. Дмитрий Козак, доверенный президентский чиновник по особым поручениям.

4. Александр Хлопонин, губернатор Красноярского края.

5. Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края.

6. Владимир Устинов, генеральный прокурор РФ (возможна замена на его заместителя Владимира Колесникова).

Министр обороны РФ Сергей Иванов и некоторые другие популярные фигуры недавнего прошлого в борьбе участвовать практически не будут.

При этом разные "преемники" пользуются поддержкой различных политико-экономических кланов. Так, "питерские либералы" тяготеют к кандидатуре Дмитрия Козака. "Кремлевские политтехнологи" — к фигуре Александра Хлопонина. Игорь Сечин (отчасти в союзе Олегом Дерипаской) не видит ничего плохого в Александре Ткачёве, а также прокурорах. Сам же Путин с наибольшей теплотой относится к Сергею Миронову, который приятен и удобен президенту тем, что (единственный из обоймы) не владеет крупной собственностью и потому не мотивирован ею.

Информационно-аппаратная война между преемниками развернется уже в этом сезоне. Однако реальный выбор преемника состоится не ранее весны — лета 2007 года. Мы исходим из того, что отставка Владимира Путина случится не ранее сентября 2007 года.

"Кремлевские политтехнологи" намерены позиционировать "преемника" как национал-либерала (носителя идеологии "настоящего правого поворота") и повести его на президентские выборы под "крышей" партии "Единая Россия" и лозунгом "Родина и Свобода". Впрочем, всё это возможно лишь в том случае, если преемник — Дмитрий Козак или Александр Хлопонин.

Всё только начинается.

Агентство Политических новостей


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования