"Независимая": Медведям тесно в иркутской берлоге
25 Сен 2005, 21:22 В борьбе за пост мэра областного центра схлестнулись товарищи по партии власти

Иркутское городское отделение единороссов сделало первое предупреждение депутату Госдумы РФ Сергею Дубровину. На заседании политсовета члену партии власти рекомендовали отказаться от дальнейшей борьбы за пост мэра Иркутска. Как сообщил руководитель исполкома городского отделения Владимир Давыдов, участие в мэрской гонке Сергея Дубровина противоречит уставу партии, так как официальным кандидатом от ЕР выдвинут действующий мэр и глава регионального отделения Владимир Якубовский.

«Мы никаких жестких мер не принимаем, пока рекомендуем, – заметил Давыдов, – никто не собирается сейчас исключать его из партии». По словам Давыдова, окончательное решение будет приниматься после выборов, а точнее, 13 октября на городской конференции. А до этого Сергея Дубровина пригласят на встречу с секретарем иркутского политсовета Константином Башковым, где, по всей вероятности, вопрос будет поставлен ребром.

Между тем сам кандидат на вылет из правящей партии заявил, что не намерен снимать свою кандидатуру: «Лучше бы партийная организация обратила внимание на состояние областного центра и проблемы иркутян».

В связи с этим, по мнению местных наблюдателей, достаточно любопытным представляется следующий момент. Предупреждение городских медведей прозвучало не сразу после выдвижения Сергея Дубровина, что было бы вполне логичным, а на экваторе избирательной кампании. Как сообщил «НГ» информированный источник в партии, на такой шаг городские единороссы пошли после того, как убедились, что именно Сергей Дубровин представляет главную опасность Владимиру Якубовскому. Но это не самое главное.

В центральном руководстве партии с самого начала не очень высоко оценивали шансы действующего градоначальника Иркутска, рискнувшего пойти на третий срок. Именно по этой причине сквозь пальцы посмотрели и на «неожиданное» выдвижение Дубровина. По словам источника, депутату Госдумы было поставлено единственное условие: не «мочить» партию. Это условие, если судить по агиткам, Дубровин выполняет, полностью сосредоточившись на существующих недостатках восьмилетнего правления Владимира Якубовского. В конечном счете ЕР практически ничего не теряет – победителем все равно окажется единоросс. В проигрыше окажется лишь одна из медвежьих персон – правящая партия проигравших не любит.

Впрочем, не исключается другой вариант, который становится все вероятнее. Пока два тяжеловесных медведя обмениваются сокрушительными ударами, победителем может оказаться третий по популярности кандидат в мэры. Речь идет о депутате Законодательного собрания Иркутской области лидере регионального отделения СПС Алексее Козьмине, построившем свою избирательную кампанию на программе вывода города на качественно новый уровень.

Сергей Кез, "Независимая газета", 23 сентября
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования