"Коммерсантъ": Михаил Лапшин не пользуется популярностью у алтайцев
28 Сен 2005, 12:27

Вчера председатель общественной организации алтайцев "Эне тил" Владимир Кыдыев сообщил, что курултай алтайского народа предложил администрации президента РФ и полпредству в Сибирском федеральном округе рассмотреть возможность выдвижения на пост главы Республики Алтай (РА) депутата Госдумы Сергея Пекпеева и бывшего председателя Верховного суда РА Владимира Амургушева, который в феврале был избран неформальным лидером алтайского народа. По словам господина Кыдыева, кандидатура действующего главы РА Михаила Лапшина, срок полномочий которого истекает в январе 2006 года, поддержки у алтайцев не получила.

Как стало известно Ъ, в последнее время господин Лапшин не раз выезжал в Москву для консультаций по поводу своего выдвижения на новый срок. В его окружении утверждают, что он рассчитывал на помощь замглавы кремлевской администрации Владислава Суркова, который в начале 90-х был помощником депутата Госдумы Михаила Лапшина.

 

Но тот факт, что глава республики до сих пор не поставил перед президентом вопрос о доверии, в республике однозначно воспринимается как свидетельство слабости его позиций. По словам председателя комитета госсобрания РА по правовой политике Семена Шефера, у господина Лапшина есть лишь один шанс обратить на себя внимание президента – поставить перед Владимиром Путиным вопрос о доверии до 6 октября (крайний срок, когда сибирский полпред должен направить в Кремль список кандидатов на пост главы республики).

ДМИТРИЙ Ъ-КОБЗЕВ; СЕРГЕЙ Ъ-МИХАЙЛОВ, Горно-Алтайск, "Коммерсантъ", 28 сентября

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования