"Ведомости": ВГТРК объединяет регионы. Рекламу в провинции будет продавать “ВИ Тренд”
03 Окт 2005, 07:06 Екатерина Долгошеева
Ведомости

03.10.2005, №184 (1465)

Всероссийская государственная телерадиовещательная компания (ВГТРК) не собирается отказываться от услуг группы компаний “Видео Интернешнл”, крупнейшего продавца рекламного времени на ТВ. В минувшую пятницу входящая в группу компания “ВИ Тренд” и телеканал “Россия” провели конференцию для рекламодателей, на которой объявили о начале объединенных продаж рекламного времени региональных филиалов ВГТРК.


В ВГТРК входят каналы “Россия”, “Культура” и “Спорт”, а также радио “Россия” и “Маяк”. Согласно данным TNS Gallup Media за январь – август 2005 г., “Россию” смотрели 24,4% зрителей старше 18 лет. По оценкам участников рынка, оборот ВГТРК в 2005 г. составит около $450 млн. Компания “ВИ Тренд” продает рекламное время на региональных каналах. Входит в группу компаний “Видео Интернешнл” с оборотом в $1,5 млрд. Оборот “ВИ Тренд”, по словам одного из топ-менеджеров компании, составляет около 15% всей группы.

О том, что реклама в региональных филиалах ВГТРК будет продаваться пакетом, “Ведомостям” рассказал генеральный директор телеканала “Россия” Антон Златопольский. По его словам, 20 из 89 филиалов ВГТРК подписали с руководством “ВИ Тренд” единый договор о начале продаж регионального времени. Остальные филиалы, по словам Златопольского, подключатся к договору позже. “Сейчас [согласно закону "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях"] идет юридическое переоформление "дочек" ФГУПа в филиалы, из-за этого все оттягивается”, — уточнил он. Златопольский отказался назвать объем продаж филиалов ВГТРК, отметив лишь, что он превышает 10% от общей выручки компании.

Игорь Матюшенко, генеральный директор “ВИ Тренд”, это подтвердил и пояснил, что это первый объединенный договор филиалов федерального канала. “Региональный рынок телерекламы растет быстрее федерального. В 2004 г. он вырос на 43%, тогда как рынок национального ТВ — на 33% [и составил $1,7 млрд]”, — отмечает Матюшенко. По его словам, наибольшей популярностью региональная реклама будет пользоваться у небольших производителей FMCG, которых интересует точечное размещение, а не национальное покрытие. “Иногда требуется всего лишь подтянуть какой-нибудь регион. В этом случае получить время в прайм-тайм на региональном канале было бы очень здорово”, — говорит основатель Кондитерской фабрики А. Коркунова Андрей Коркунов. Кроме того, размещение в регионах позволит существенно снизить рекламные бюджеты, говорит Матюшенко. “Расценки в регионах в 2-3 раза ниже”, — поясняет он.

Участники телерынка удивлены продолжением сотрудничества ВГТРК и “Видео Интернешнл”: год назад ВГТРК заявляла о расторжении договора с ВИ и создании собственной службы продаж. На этом, по словам источника, знакомого с ситуацией, настаивал “Первый канал”, который был тогда безусловным лидером рынка. Сейчас ситуация изменилась и “Первый” (канал занимает 2-е место по популярности; доля аудитории — 23,9%) уже не может диктовать свои правила, объясняет собеседник “Ведомостей”. Златопольский подтвердил, что сейчас ВГТРК не будет расторгать договор с ВИ и продолжит сотрудничество. “Но требовать от ВИ эксклюзивности мы не будем”, — уточнил он. Возможно, услугами “ВИ Тренда” будут пользоваться и другие федеральные каналы. По словам президента компании “СТС-Медиа” (каналы СТС и “Домашний”) Александра Роднянского, сейчас компания самостоятельно продает рекламу в регионах, но, возможно, в будущем будет сотрудничать с ВИ. “У "ВИ Тренда" очень хорошие возможности по продаже национальной и региональной рекламы, и, если мы почувствуем, что "ВИ Тренд" продает региональную рекламу эффективней, мы обратимся к ним”, — рассуждает Роднянский.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования