"Независимая": Квашнин на Лапшина не поставит
05 Окт 2005, 18:42 Сибирский полпред ищет Республике Алтай нового руководителя

Вчера полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин в Горно-Алтайске провел консультации с представителями местной политической элиты по формированию списка кандидатов на должность главы республики. Полномочия нынешнего руководителя Михаила Лапшина истекают 6 января 2006 года.

Анатолий Квашнин назвал возможными кандидатами на пост главы Республики Алтай депутата Госдумы Сергея Пекпеева, бывшего первого заместителя председателя правительства республики Николая Тайтакова, федерального инспектора по Алтайскому краю и Республике Алтай Александра Бердникова, главу Чойского района республики Александра Борисова, начальника управления ФСБ по Читинской области Вячеслава Полежаева. Имя Михаила Лапшина на консультациях не звучало.

Совещание совпало с поездкой Анатолия Квашнина в Кош-Агачский район, где два года назад произошло сильное землетрясение. Полпредство неоднократно критиковало Лапшина за медленное восстановление разрушенных домов и школ. А против его первого заместителя Николая Москалева даже было возбуждено уголовное дело за нецелевое использование выделенных на восстановление бюджетных средств. В политических кругах считается, что конфликт Михаила Лапшина с полпредством поставит крест на его карьере губернатора. Тем более что по новому законодательству главой региона может быть назначен человек не старше 65 лет, а 1 сентября Лапшину исполнился 71 год.

Авторитетная среди титульного населения общественная организация «Курултай алтайского народа» также не называет Михаила Лапшина в качестве будущего руководителя региона. Как сообщили «НГ» в полпредстве, «Курултай алтайского народа» предложил обратить внимание на кандидатуры Эл Башчы (избранного лидера) алтайского народа Владимира Амургушева и упомянутого депутата Госдумы Сергея Пекпеева. Оба они являются членами и активистами «Единой России».

В поддержку Михаила Лапшина выступило лишь местное отделение Аграрной партии. Сейчас из 37 депутатов Эл Курултая 8 являются членами аграрной фракции, и Лапшин рассчитывает, что их мнение имеет определенный вес. Как сообщили «НГ» в пресс-службе администрации республики, аграрии выступили с обращением к полпреду, в котором «в порядке консультаций рекомендуют Анатолию Квашнину на должность главы, председателя правительства Республики Алтай кандидатуру действующего главы региона Михаила Лапшина».

Дмитрий Виноградов, "Независимая газета", 5 октября

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования