Квашнин занял предпоследнее место в Рейтинге активности полпредов АНН
09 Окт 2005, 19:06

Рейтинг активности полпредов президента РФ в федеральных округах в сентябре 2005 года

Агентство национальных новостей (АНН) начинает публикацию ежемесячных рейтингов активности полномочных представителей президента РФ в федеральных округах. Это рейтинг не влиятельности, не популярности и не упоминаемости полпредов, а именно активности. Показатель каждого полпреда – это количество предпринятых им активных действий, о которых стало известно из федеральных и региональных средств массовой информации. Подсчет велся с использованием новостного раздела одной из ведущих российских поисковых систем, охватывающей СМИ всех регионов и Центра. Учитывались любые дела или инициативы полпредов. При подсчете исключались простые упоминания о них и повторяющиеся сообщения об одном и том же событии. В отдельной колонке нашего рейтинга указано количество упоминаний в СМИ каждого полпреда.

Лидером рейтинга активности в сентябре стал Дальневосточный полпред Константин Пуликовский. Он действительно очень много работал, точнее, о его кипучей деятельности чаще всего сообщали СМИ. Так, Пуликовский в сентябре принимал главу Рослесхоза Валерия Рощупкина и министра транспорта Игоря Левитина, боролся с ящуром, решал проблемы рыбной отрасли, объездил практически весь Дальний Восток, решая проблемы подготовки к зиме, направил в Кремль список кандидатов в губернаторы Чукотки, включив в него Романа Абрамовича, наконец, вместе со своими коллегами-полпредами побывал на совещании у президента.



Заметим, что столь высокая активность Пуликовского мало заметна на федеральном уровне, но широко освещается дальневосточными журналистами. В Москве был более заметен (это видно и по количеству упоминаний) занявший второе место и немногим уступивший Пуликовскому полпред в Северо-Западном округе Илья Клебанов. Главным делом сентября, занявшим большинство его рабочего времени, у Клебанова стало выдвижение в губернаторы Калининградской области Георгия Бооса. Но, конечно, не только это. Клебанов в сентябре занимался развитием Евроазиатской транспортной системы, обсуждал перспективы будущей разработки месторождений углеводородов на Северо-Западе России, сотрудничал с финнами и шведами, поздравлял народного артиста Кирилла Лаврова с днем рождения, проводил заседание губернаторов СЗФО и, естественно, готовил округ к зиме.

У уральского полпреда Петра Латышева самая маленькая разница между общим числом упоминаний и количеством реальных дел. Латышев проводил на Урале акции солидарности в борьбе с терроризмом, организовывал конкурс социально-значимых программ, принимал гостей из Дании, побывал в Тюмени, Югре и Челябинской области, встречался с главой МВД Рашидом Нургалиевым, открывал выставку "Инфокоммуникации России-XXI век», занимался другими важными делами.

 

А вот у полпреда в ЮФО Дмитрия Козака, напротив, самый большой отрыв между упоминаемостью и реальными делами. Прежде всего, это связано с тем, что Козак – один из ближайших к главе государства людей, автор многих реформ и инициатив, куратор самого проблемного региона страны. Поэтому его фамилия живет как бы сама по себе – СМИ упоминают Козака в разных контекстах, не имеющих отношения к его текущей работе. Реальных же дел у южного полпреда было не так много. Он участвовал в траурных мероприятиях в Беслане, встречался с бесланскими матерями, участвовал в праздновании 200-летия Новочеркасска, проводил совещание в Грозном по подготовке к парламентским выборам в Чечне, выдвигал кандидатуры нового президента Кабардино-Балкарии, опровергал слухи о своем президентском будущем, выступил с инициативами по реформированию власти в регионе.

Почти одинаково низкий результат показали Анатолий Квашнин (Сибирь) и Георгий Полтавченко (Центр). Квашнин, вообще говоря, успел сделать немало полезных дел, но все-таки меньше, чем его коллеги. Точнее, о деятельности сибирского полпреда реже сообщали СМИ. Полтавченко же, заняв в нашем рейтинге последнее место, не выступил этаким "бездельником", а, скорее, лишь подтвердил свою репутацию наиболее скрытного и немногословного из всех полпредов президента.

Агентство национальных новостей, 5 октября


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования