Пер. ТАЙГИ.info. La Repubblica (Италия): Выставка миллионеров в Москве. Триумф рублей и плохого вкуса
11 Окт 2005, 12:06


Для скруджей новой России в продаже есть товары любого типа – от авторучки, усыпанной бриллиантами, до бенгальских тигров

МОСКВА - Это триумф парвеню, хвастовства и новых богачей - тех, кто смог извлечь выгоду (неважно, каким образом) из «дикого запада», последовавшего за распадом Советского Союза. Тех, кто сегодня щеголяет банкнотами и излишними благами под вывеской самой вульгарной и безудержной роскоши. Идеальный подиум для них в эти дни – Крокус Сити Молл (Crocus City Mall), шоппинг-центр на окраине Москвы, где проходит «выставка миллионеров» и где при желании можно приобрести тропический остров за 10 миллионов долларов, или усыпанную бриллиантами авторучку за миллион евро, или покрытую золотом ванну.

Посетители, обладающие определенным капиталом, могут удовлетворить множество своих прихотей. Бенгальский тигр? Есть такой. Небольшой вертолет, идеально подходящий для преодоления чудовищного уличного движения мегаполиса? Даже он есть, стоит всего 1,5 миллиона долларов. Вы любитель лошадей? Вот чистокровные скакуны. Предпочитаете четыре колеса? В наличии имеются «Бентли», «Мерседес», «Ламборджиния». А чтобы смыть с себя позор обладания всего лишь одним домом, в продаже имеются престижные виллы в самых эксклюзивных туристических центрах страны стоимостью минимум 10 миллионов долларов.

Нет недостатка, естественно, и в небольших сувенирах для дам - от шубы из канадского тюленя стоимостью 40 тысяч евро до авторских драгоценностей Картье (Cartier), от бриллианта в сто карат до прекрасной яхты для летнего отпуска. Здесь много и самих дам, молодых и красивых, пришедших в надежде на интересную встречу в том месте, где интересы сконцентрированы, скорее, на банковском счете, чем на таких незначительных деталях, как возраст, очарование, внешний облик.

Впрочем, посетителям выставки не подобает хороший вкус. Доказательство тому – ателье, которое предлагает мужскую и женскую одежду, выполненную из необычной «ткани»: долларовых банкнот или сто- и пятисотрублевых купюр.

Тем не менее, московская выставка – не первая и не единственная выставка для скруджей. Что-то подобное уже организовывалось в предыдущие годы в Каннах, Амстердаме и Шанхае. Но от России, в которой только зарегистрированных (тех, которые находятся в поле зрения налоговой инспекции, и, следовательно, составляют только часть целого) миллионеров уже 88 тысяч, ждали многого.

Четыре дня выставки, сотня экспонентов, 1000 рублей (около 30 евро) за входной билет и примерно 25 тысяч ожидаемых посетителей. Не все из них миллионеры: есть немало любопытных, в карманах у которых рублей немного. То есть тех, кто не участвовал в вечеринке по случаю открытия: сливки московского общества, реки шампанского и входной билет за 5500 рублей (около 200 долларов). И ведущие в смокинге, который ободряюще повторял присутствующим: «Добро пожаловать на выставку миллионеров! Здесь нет налоговой полиции. Только Вы и все эти прелести».

газета La Repubblica (Италия), 26 сентября 2005

пер. ТАЙГИ.info



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования