Financial Times: Правила поведения для иностранных компаний в России
13 Окт 2005, 09:43

 
 Отправьте своих лучших людей и предоставьте им широкие полномочия и поддержку на высоком уровне. Одновременно с этим наймите талантливых русских менеджеров, которые знакомы с местной средой.

 Установите более жесткий контроль, чем на других ваших рынках.

 Держите власти в курсе всех ваших планов и пожеланий. Заблаговременно наведайтесь в соответствующее министерство и нанесите визит в региональные органы управления. Выстраивание отношений имеет огромное значение.

 Будьте безупречнее безупречного. Платите все требуемые налоги, не поддавайтесь искушению воспользоваться какими-то из существующих лазеек – российские власти любят время от времени в назидание другим преподать урок иностранной компании. Не срезайте углы.

 Будьте готовы вложить значительные суммы в рекламу, не только ради продукции, но и для повышения корпоративной репутации и лучшего узнавания – причем не только для потребителей, но и для властей.

 Как следует обдумайте свою стратегию появления на рынке – совместное предприятие, представительство в России, капиталовложение в новое предприятие или покупка российской компании. Сложности, связанные с покупкой компании и строительством нового предприятия, возможно, заставят владельцев розничных предприятий и других компаний, нуждающихся, например, в больших объемах недвижимости, подумать о поглощении российского бизнеса.

 Изначально недвусмысленно дайте понять, что ваша компания не будет давать взятки. Менеджеры утверждают: при условии, что компания твердо поддерживает такую репутацию, требования взяток, как правило, постепенно сходят на нет.

 

Редакция, Financial Times (Великобритания), 11 октября


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования