"Независимая": Толоконский нарушил нейтралитет
14 Окт 2005, 03:01

Новосибирский губернатор покончил с затянувшейся беспартийностью и вступил в «Единую Россию»

Вчера стало известно, что губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский вступил в партию «Единая Россия». Кандидатура губернатора рассматривалась на президиуме генсовета «Единой России» в Москве и была принята единогласно. Как сообщили «НГ» в пресс-службе регионального отделения партии, Толоконский стал 54-м губернатором-единороссом. Правда, губернатор заверил новосибирских журналистов, что «продолжит сотрудничать со всеми партиями».

Ранее Виктор Толоконский неоднократно заявлял, что хочет представлять интересы «всех избирателей», а не примыкать к какой-либо партии. Осенью 1999 года, в разгар думской и губернаторской кампании, Толоконский, бывший тогда мэром Новосибирска, отказался вступать во вновь образованное «Единство». В середине 90-х, правда, Толоконский входил в «Наш дом – Новосибирск», однако с тех пор позиционировал себя как беспартийный политик, равноудаленный от всех партий.

После думских выборов 2003 года это дало повод говорить о Толоконском как о губернаторе, нелояльном Кремлю. На выборах в Госдуму «Единая Россия» набрала в Новосибирской области всего 28% вместо среднероссийских 38%. Казалось, губернатор сохранит нейтралитет и на выборах в облсовет, которые пройдут 11 декабря с.г.

К вступлению Толоконского в «Единую Россию» представители партий отнеслись по-разному. Председатель новосибирского исполкома «Родины» и второй номер в ее списке на выборах в облсовет Леонид Бобров сообщил «НГ», что это «очень логичное решение, которым региональная власть показывает лояльность Кремлю». Бобров считает, что этот шаг «усилит позиции «Единой России» за счет высокой популярности Толоконского в области», а вот остальным партиям придется сложнее. Коммунисты от комментариев пока отказываются, называя новость «очень неожиданной и неприятной».

На выборах в облдуму лояльные областной власти политики оказались сразу в нескольких партийных списках. Первый вице-губернатор Алексей Беспаликов, вошедший в политсовет «Единой России», выдвинул свою кандидатуру в облсовет и заявляет о претензиях на пост спикера. В первых строках списка ЛДПР оказались сразу три областных чиновника: заместитель руководителя агентства инвестиционного развития области Виктор Старков, заместитель главы департамента информации обладминистрации Анатолий Кубанов и руководитель аппарата обладминистрации, сосед губернатора по лестничной площадке Евгений Покровский.

Дмитрий Виноградов, "Независимая газета", 13 октября

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования