La Stampa о случае в Новосибирске: Новорожденную продавали для пересадки органов. Пер. ТАЙГИ.info
18 Окт 2005, 21:28


В Новосибирске (Сибирь) пара пыталась заработать немного денег, продав свою новорожденную дочь для трансплантации органов. Милиции удалось вовремя вмешаться, и она арестовала обоих родителей, каждому из которых теперь грозит 10 лет лишения свободы.

Отец, Игорь Лесных, 42 лет, автор идеи, безработный, начал заниматься продажей еще до рождения ребенка. Он искал покупателя, который дал бы ему минимум 260 000 рублей (около 9 000 долларов). Это ему не удалось, поскольку благодаря доносу милиции его и мать ребенкаудалось остановить.

Ольга, которой 29 лет, работает бухгалтером в ресторане. Агент в штатском прикинулся торговцем органами, связался с автором идеи и договорился о сделке. Он не стеснялся в выражениях. «Мы хотим использовать девочку для трансплантации органов. Вы не будете против?» - спросил он у родителя, который ему ответил: «Мне все равно. Я думаю, можно жить и с одной почкой».

Пара была арестована, и девочку, которую зовут Настя, отправили в детскую больницу. Милиция зафиксировала все этапы переговоров по продаже, чтобы включить в обвинение отягчающее обстоятельство продажи с целью пересадки органов. Без этого в России при раскрытии попытки продажи ребенка с целью усыновления можно отделаться просто большим штрафом.

La Stampa (Италия) 14 октября

Пер.ТАЙГИ.info


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования