"Ведомости" о размещении Еразом еврооблигаций: обмануть никого не удастся
20 Окт 2005, 11:15

 

Угольный заем

Вклад угольного и металлургического бизнеса в прибыль Evraz Group вскоре может стать не хуже, чем у “Мечела”, у которого на уголь приходится 70-90% заработков. Вчера “Евраз” объявил о намерении разместить уже третий по счету выпуск еврооблигаций. Лид-менеджерами и букраннерами назначены ING и UBS Investment Bank. Road show выпуска пройдет 26 октября — 2 ноября, а его возможные объемы аналитики оценивают в $300-600 млн. Хотя в пресс-релизе “Евраза” утверждается, что деньги пойдут на рефинансирование долгового портфеля, ввести в заблуждение группе никого не удастся. Большинство экспертов уверены, что деньги понадобились на покупку у своих акционеров 50% акций “Южкузбассугля” — крупнейшего угольного актива, находящегося под их контролем. Ведь и первые два выпуска облигаций “Евраз” также делал для консолидации активов на своем балансе. К примеру, трехлетние облигации на сумму $175 млн, привлеченные в сентябре 2003 г., были потрачены на выкуп у акционеров акций Высокогорского ГОКа, покупку активов Новокузнецкого меткомбината, доли в Новороссийском порте и акций шахты Распадская. А второй выпуск — на $300 млн пошел на консолидацию Качканарского ГОКа. То, что к IPO “Евраз” подошел без доли в “Южкузбассугле” на балансе, многие эксперты до сих пор считают ошибкой. Угольный бизнес сейчас намного рентабельнее металлургического, и самое время это упущение исправить.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования