Газета La Repubblica (Италия) о ситуации с птичьим гриппом в мире. Пер. ТАЙГИ.info
21 Окт 2005, 07:54


Под наблюдением 17 районов Новосибирской области. Уничтожены тысячи кур. В Софии проводят анализы трех мертвых птиц, найденных в 100 километрах от от границы с Румынией

В Европе все чаще бьют тревогу по поводу присутствия вируса – убийцы кур. Хотя, по крайней мере, в настоящий момент крепко держит оборону санитарный кордон, созданный Европейской Комиссией, отказавшейся от импорта из Турции большой партии мяса домашней птицы. Продолжается контроль в странах группы риска. В то время как в Сибири в качестве меры предосторожности готовятся уничтожить сотни тысяч кур, в Индонезии пополняется список жертв птичьего гриппа.

СИБИРЬ – Скоро будут уничтожены 460 тысяч домашних птиц. Об этом объявил Николай Петренко, глава ветеринарной службы Курганской области, что в Западной Сибири. Эта мера направлена на предотвращение опасности распространения болезни, которая уже поразила другие зоны региона. Между тем, российское Министерство сельского хозяйства заявило, что 17 районов Новосибирской области остаются под наблюдением по подозрению на птичий грипп, в то время как в других районах, ранее пораженных болезнью, карантин давно снят.

БОЛГАРИЯ – Три птицы, трупы которых были найдены в северной части страны, были подвергнуты анализу болгарскими властями. Власти, тем не менее, уточняют, что еще не получили точного подтверждения проникновения вируса на территорию страны. Три мертвых птицы были найдены в разных зонах области Плевны. Это приблизительно в 100 км от границы с Румынией, где 4 дня назад были выявлены первые случаи птичьего гриппа в Европе. Птицы отправлены в Софию на анализ.

ИНДОНЕЗИЯ – Человек, у которого подозревали заражение птичьим гриппом, умер вчера в больнице Джакарты. Об этом сообщил уполномоченный представитель медицинского учреждения, доктор Ихам Пату (Iham Patu), специалист по инфекционным заболеваниям: «В настоящий момент мы только подозреваем, что он был заражен вирусом, поскольку еще не получены результаты анализов».

До недавнего времени индонезийские власти говорили о семи умерших от вируса птичьего гриппа. Потом они привели официальный список в соответствие со списком Всемирной Организации Здравоохранения. Теперь в нем три жертвы. Чтобы ВОЗ признала, что смерть была вызвана вирусом птичьего гриппа, необходимо, чтобы дали положительный результат как анализы, сделанные в родной стране жертвы, так и анализы, сделанные в заграничной лаборатории. В случае Индонезии – в Гон Конге.

Ежедневная газета La Repubblica (Италия), 11 октября

Перевод ТАЙГИ.info

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования