"Новая Сибирь": Заговор олигархов?
21 Окт 2005, 11:27

Для участия на выборах в облсовет члены МАРП создали штаб, в окторый вошли известные новосибирские бизнесмены

В распоряжении редакции «Новой Сибири» оказался прелюбопытный документ, из которого следует, что Межрегиональная ассоциация руководителей предприятий в нынешней выборной кампании ведет собственную игру. По крайней мере, именно так можно истолковать раздел «О выборах в Новосибирский областной совет» протокола сентябрьского заседания МАРП. Там говорится, что ассоциация намерена поддержать кандидатов в депутаты — членов МАРП, и для этого будет создан предвыборный штаб. А всем руководителям, входящим в эту организацию, были разосланы письма-предложения «оказать кандидатам организационно-техническую и материальную поддержку — перечислить посильную сумму на целевой избирательный фонд МАРП».

Любопытно, что в избирательный штаб вошли люди весьма известные: руководители МАРП Алексей Елезов и Юрий Вернадский, гендиректор Муниципального банка Владимир Женов, депутат горсовета и руководитель фирмы «Медтехника» Игорь Кудин, глава Сибирской хлебной корпорации Дмитрий Терешков, президент Ассоциации строителей Константин Боков и другие. Вряд ли такое созвездие имен собрано всего лишь для галочки. Естественно предположить, что МАРП — неожиданно для многих — пытается стать на выборах самостоятельной силой.

Впрочем, прояснить предвыборные амбиции МАРП корреспонденту «Новой Сибири» не удалось. Так, Дмитрий Терешков отказался от каких-либо комментариев на тему выборов. Других членов избирательного штаба либо не было в городе, либо они так и не смогли сказать что-то конкретное. «Видимо, речь идет о поддержке руководителей предприятий, которые являются членами МАРП, — сказал корреспонденту «Новой Сибири» Игорь Кудин, который в протоколе значится как один из выступавших по «предвыборному» вопросу. — Подробнее пока не знаю. Я вхожу в совет ассоциации, и,наверное,поэтому меня автоматически включили в состав избирательного штаба».

Логично предположить, что ассоциация будет в первую очередь помогать тем своим членам, которые уже являются депутатами и вновь идут на выборы. К примеру, в МАРП входит известный депутат Николай Мочалин. «Я тоже получил письмо с предложением сдать деньги, и это вызвало у меня недоумение, — пояснил Николай Мочалин. — Я не думаю, что из инициативы МАРП выйдет что-то серьезное. О том, что они вели с кем-либо переговоры насчет выборов, я не знаю. А деньги сейчас, за два месяца до выборов, никакой роли уже не играют. Предварительные договоренности и согласования или с администрацией области, или с основными партиями гораздо важнее».

Не уверен Николай Мочалин, что у МАРП получится и собрать деньги. По крайней мере, его личная попытка на выборах в горсовет консолидировать средства предприятий строительной отрасли, чтобы провести группу кандидатов, закончилась неудачно. «Мне пришлось финансировать все самому, и у нас все получилось», — заметил он.

Роман Козлитин, "Новая Сибирь", 21 октября

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования