«Новая Сибирь» о нападении на соперника Алексея Беспаликова на выборах
28 Окт 2005, 11:54
Политический след довел до уголовки

В нападении на кандидата в депутаты Игоря Сергеева многие видят политический след, но все говорят, что его нет

Первый громкий скандал нынешней избирательной кампании в облсовет случился в Ордынском районе. На директора ЗАО «Сельскохозяйственное предприятие «Красноярское», кандидата в депутаты по округу 11 Игоря Сергеева совершено нападение. Журналисты уже высказывают версии, что в истории явно просматривается политический след: нападавшие, пока били Сергеева, настоятельно просили его отказаться от участия в выборах. На сессии облсовета 27 октября депутаты попытались включить в повестку дня вопрос «О ситуации, сложившейся в 11-м избирательном округе». Однако прокурор области Владимир Токарев заявил депутатам, что политическая версия маловероятна. То же самое корреспонденту «Новой Сибири» сказали и в прокуратуре Ордынского района.

В политической тусовке поговаривают, будто Игоря Сергеева отговаривали идти на выборы лично вице-губернатор Виктор Гергерт и глава Ордынского района Николай Воронков. Но руководитель «Красноярского» 24 сентября все же уведомил окружную избирательную комиссию об участии в выборах. А уже на следующий день к нему домой пришли четверо мужчин, в том числе один с пистолетом. После визита непрошенных гостей Игоря Сергеева на «скорой» увезли в центральную районную больницу, где у него зафиксировали сотрясение мозга и раны на голове.

Нападение не изменило выборных планов Сергеева, и 26 октября, в последний день выдвижения, он представил в избирательную комиссию необходимые документы и подписи. Регистрировать его в качестве кандидата в депутаты будут позже.

У прокуратуры Ордынского района своя версия событий. По словам замначальника прокурора Геннадия Быковского, нападавшие были установлены в тот же день, потому что их назвал сам пострадавший. Это были сотрудники некой фирмы, которой предприятие Игоря Сергеева задолжало деньги, прописанные в контракте, за выполненный ремонт колбасного цеха. «Пока еще у меня нет окончательного заключения судмедэкспертизы, но, по предварительным данным, речь идет о легком вреде здоровью, — пояснил корреспонденту «Новой Сибири» Геннадий Быковский. — То есть его пару раз ударили по лицу. Версию, связанную с выборами, мы даже не рассматриваем. В первоначальных показаниях в прокуратуре Сергеев ни о чем подобном не говорил».

Косвенно в этот скандал оказался втянут и Алексей Беспаликов, который баллотируется именно по этому округу. «Я только что вернулся из Москвы, даже на сессию опоздал, — пояснил он корреспонденту «Новой Сибири». — Мне рассказали, что был какой-то сюжет, кого-то из кандидатов избили. Но никаких подробностей я не знаю».

По этому округу в выборах участвуют только три кандидата. Помимо Алексея Беспаликова и Игоря Сергеева — двадцатилетний студент Сибирской академии госслужбы Николай Дорошенко. Именно он стал бы единственным соперником Алексея Беспаликова, если бы Сергеев отказался от участия в выборах.

Сейчас Игорь Сергеев находится в одной из больниц Новосибирска. Связаться с ним нашему корреспонденту пока не удалось. «Новая Сибирь» намерена следить за развитием событий.

Роман КОЗЛИТИН, «Новая Сибирь», 28 октября 2005

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования