"Независимая": В Томске волк запел
31 Окт 2005, 12:14


В столице Сибири появился памятник герою популярного мультфильма

В честь 400-летия Томска предприниматели подарили городу «памятник счастью». Символом счастья заказчики и авторы скульптуры (литейщик Максим Петров, консультант- художник Леонтий Усов) выбрали фигуру, наиболее полно воплощающую это состояние, – сытого волка на свадьбе из легендарного мультфильма «Жил-был пес». А чтобы не было никаких сомнений в том, что этот волк – «тот самый», он при поглаживании прохожими сытого живота говорит незабываемым голосом Армена Джигарханяна: «Щас спою» (так, кстати сказать, называется и сам памятник, о чем гласит табличка на постаменте).

На монументальное «счастье» пошло 200 кг бронзы. Памятник установлен в оживленном месте: в сквере, на тротуаре, ведущем к остановке и торговому центру. Только протяни руку, и счастье – вот оно. Кроме того, волк обучен не только петь и желать хриплым голосом «Бог в помощь!» (всего волк говорит восемь фраз из фильма).

Кто знает, может быть, люди, ежедневно проходящие мимо волка, и поймут в конце концов секрет истинного счастья – он не только в обладании акциями успешного предприятия (заказчика «памятника счастью»), как это могло бы показаться на первый взгляд, а в добром отношении друг к другу, во взаимной выручке, в сострадании.

Напомним, что дикий волк и домашняя собака – в жизни являются антагонистами. Но в известном мультфильме они приходят на выручку друг другу. «Ты, – говорит псу волк, уходя в лес, – приходи, если что!» Может быть, «если что» уже наступило?

Виктор Свинин, "Независимая газета", 31 октября


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования