"Ведомости": Грузите нефть цистернами. Чиновники не хотят давать госгарантии на строительство трубы в Китай
02 Ноя 2005, 02:36
Александр Беккер
Екатерина Дербилова
Ведомости

02.11.2005, №206 (1487)

Россия не даст Китаю госгарантии на строительство нефтепровода. Таков итог вчерашних переговоров вице-премьера Александра Жукова с пекинскими чиновниками. Видимо, экспортерам сырья придется довольствоваться железнодорожными поставками.


В межправительственном соглашении 1999 г. Россия заверяла Китай, что построит нефтепровод на 30 млн т. В 2002 г. “ЮКОС” актуализировал тему, предложив за свои деньги протянуть трубу Ангарск — Дацин. Однако “Транснефть” проект отвергла, а тогдашний премьер Михаил Касьянов заявил, что частных нефтепроводов в России не будет. В декабре 2004 г. вышло распоряжение правительства о проектировании и строительстве трубопровода Восточная Сибирь (Тайшет) — Тихий океан (бухта Перевозная) мощностью 80 млн т и стоимостью $11,5 млрд. Проект допускал возможность ответвления от основной магистрали в Сковородино на китайскую границу. Однако до сих пор Москва уклонялась от твердых гарантий строительства.

В протоколе вчерашнего заседания комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству двух стран заявлено, что российские власти рассмотрят предложение Китая о заключении межправительственного соглашения о нефтепроводе Сковородино — граница КНР. Однако Жуков не считает такое соглашение нужным, хотя Китай, по его словам, просил “закрепить” многочисленные договоренности. По мнению вице-премьера, российская “Транснефть” и китайская CNPC должны сами посмотреть на проект “с точки зрения загрузки трубы, цены прокачки и экономической эффективности”.

Замминистра топлива и энергетики Иван Матеров считает, что альтернативой трубопроводу могут стать железнодорожные перевозки (см. также Б2). Два года назад Россия обещала довести поставки до 30 млн т. Жуков уверяет, что в следующем году по колее вывезут 15 млн т, но признается, что в этом году цистернами доставят 7,8 млн т вместо заявленных 10 млн т. Замминистра транспорта Александр Мишарин утверждает, что железнодорожники перевозят ровно столько, сколько заявляют в договорах российские и китайские компании. Из материалов к заседанию комиссии следует, что “Роснефть”, заключив долгосрочный контракт с Cinopec, обязательства исполняет, поставки “Сибнефти” и “ЮКОСа” не носят системного характера, а “ЛУКОЙЛ” экспорт прекратил.

По словам Мишарина, за железной дорогой дело не станет. Строится второй путь на погранпереходе Забайкальск — Маньчжурия, что позволит к 2008 г. провезти на этом направлении 20 млн т. Еще один 60-километровый переход на участке Лесозаводск — Хулинь собирается проложить частная компания “Дальневосточный железнодорожный сервис”. Ее гендиректор Алексей Лишбергов говорит, что это направление на 350 км ближе к месту деятельности грузоотправителей леса, металла, нефти, чем переход Гродеково — Суйфыньхэ. Одобрение властей Приморья и провинции Хэйлунзян, по его словам, получено, инвестировать в проект стоимостью $120 млн будут компании “Евразфинанс” и “Синьжонь”.

Представитель ТНК-ВР заявил “Ведомостям”, что компании выгоден экспортный маршрут из Восточной Сибири до Тихого океана, а строить или нет ответвление в Китай — дело правительства. “Транспортировка нефти по железной дороге дороже, а объемы поставок меньше”, — говорит нефтяник. Вице-президент “Транснефти” Сергей Григорьев тоже считает, что все решения о строительстве трубы и ее мощности должно принимать правительство. Оно же должно определиться, в какой пропорции нефть пойдет в Китай и на Находку, если будет решено строить трубу до Китая, говорит Григорьев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования