"Ведомости" о планах банка "Енисей" открыть филиал в Москве

10 Ноя 2005, 03:24

Трын-трава

Красноярский банк “Енисей”, входящий в “Конверс-групп”, в 2006 г. планирует увеличить уставный капитал и открыть филиал в Москве. На начало следующего года запланирована допэмиссия акций на 99 млн руб., помимо открытия филиала в Москве банк также намерен выйти на финансовый рынок Хакасии. “В ближайшие два года банк намерен сосредоточиться на кредитовании малого и среднего бизнеса, розничном и автокредитовании”, — отмечается в его пресс-релизе.

Небольшой “Енисей” успешно прошел отбор в систему страхования вкладов. Более крупным банкам империи Владимира Антонова — Конверсбанку и “Конверсбанку-Москва” — пройти чистилище ЦБ не удалось. Однако это обстоятельство собственников “Конверс-групп”, похоже, совсем не смущает. Ведь развивать ритейл можно и на базе “младшего брата”. Возникает вопрос: зачем вообще был нужен жесткий отбор в систему страхования вкладов, если обзавестись запасным аэродромом мог каждый из хоть сколько-нибудь заметных игроков банковского рынка?

"Ведомости", редакционная рубрика "Вектор", 10 ноября

Владимир Шилин, «Билайн»: «У нас здоровые амбиции, и есть всё, чтобы воплотить их в жизнь»
20 Апр, 05:26
Прошлый год для «Билайн» отметился рядом значимых перемен: оператор объявил о планах по наращиванию розничной сети в России, и в Сибири в частности, перешел на новую модель планирования, строительства и эксплуатации сети — Smart Managed Services. Сделав ставку на главный покупательский тренд «самому решать, за что платить», в конце первого квартала 2018 года «Билайн» представил совершенно новые тарифы по всей стране, дающие возможность подстраивать условия тарифа под свои предпочтения без изменения абонентской платы. Зачем это было нужно, и какие решения оказались оправданными, а какие — нет, кто будет работать в компании уже через 3−5 лет — в интервью с региональным директором Восточного региона ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Владимиром Шилиным.