"Коммерсантъ": "Красэйр" сослался на загруженность. В красноярском аэропорту нет места "Сибири"
13 Ноя 2005, 12:37

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Красноярскому краю вчера, 11 ноября, получило ответ от ОАО "Авиакомпания 'Красноярские авиалинии'" ("Красэйр"), в котором объясняется, почему "Красэйр", управляющий красноярским аэропортом Емельяново, отказывается обслуживать авиакомпанию "Сибирь", которая с весны не может наладить полеты по маршруту Москва–Красноярск–Москва. По версии "Красэйра", аэропорт исчерпал возможность увеличить число обслуживаемых пассажиров. В "Сибири" этот довод сочли надуманным.


До сих пор "Красэйр", в отношении которого на этой неделе красноярским УФАС по заявлению ОАО "Авиакомпания 'Сибирь'" было возбуждено дело по ст. 5 закона о конкуренции ("Злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке"), претензии конкурента не комментировал. Однако позиция перевозчика изложена в письме, зарегистрированном вчера в УФАС. Как пояснили Ъ в "Красэйре", "сегодня можно констатировать предельную загрузку пропускной способности Емельяново, зарегистрированной в центре регистрации тарифов, рейсами других авиаперевозчиков. Кроме того, в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы в летний период, а также начавшейся недавно реконструкцией основного пассажирского терминала #1 с мая 2005 года сам 'Красэйр' вынужден был перегруппировать большое число собственных рейсов". В компании добавили, что превышение нормативов пропускной способности аэропорта недопустимо согласно действующему законодательству.
Насколько перегружено Емельяново, в "Красэйре" не уточнили. Как следует из распространенного недавно инвестмеморандума авиаальянса AiRUnion во главе с "Красэйром", пропускная способность аэропорта – 750 пассажиров в час, транзитной зоны – до 1 тыс. человек в час. В документе также отмечается, что темпы роста пассажиропотока Емельяново (в 2004 году – 1,11 млн пассажиров) – одни из самых высоких в отрасли, за последние два года он вырос более чем в два раза. Для сравнения: в Толмачево (Новосибирск) и Иркутске пассажиропоток за то же время увеличился на 25%.


В ФАС до изучения материалов от комментариев отказались (рассмотрение дела назначено на 8 декабря). В "Сибири" по-прежнему считают, что "Красэйр" не вправе отказывать другим перевозчикам в заключении договора на обслуживание воздушных судов, и отзывать жалобу из ФАС не собираются. "Мы не исключаем, что реальная пропускная способность не превышает нормы",– уточнил собеседник Ъ в "Сибири". Опрошенные Ъ участники рынка рассказывают, что в аэропортах, управляемых авиапредприятиями, объединяющими перевозочный и аэропортовый бизнес, нередко сталкиваются с практикой искусственного увеличения загрузки – когда заявленное количество рейсов расходится с реально выполняемым. В "Красэйре" это предположение опровергли.

 
АНТОН Ъ-ВИДИШЕВ, Красноярск; СЕРГЕЙ Ъ-РЫЖКИН, "Коммерсантъ", 12 ноября

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования